Лента новостей
Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Украины требует, чтобы Ю.Тимошенко возместила $190 млн газового ущерба
Если суд Украины обяжет бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко компенсировать нанесенный государству материальный ущерб и приговорит ее к 7 годам лишения свободы, то за это время ей удастся выплатить в лучшем случае 105 тыс. грн. (около 19 тыс. долл.), то есть около десятитысячной доли от суммы ущерба.

Если суд Украины обяжет бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко компенсировать нанесенный государству материальный ущерб и приговорит ее к 7 годам лишения свободы, то за это время ей удастся выплатить в лучшем случае 105 тыс. грн. (около 19 тыс. долл.), то есть около десятитысячной доли от суммы ущерба.

Такие подсчеты, сообщает "РБК-Украина", приводит газета "Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на данные Государственной пенитенциарной службы. При этом издание отмечает, что это станет возможно лишь в том случае, если Ю.Тимошенко, оказавшись в колонии, будет выполнять высокооплачиваемую работу.

"Взрослые трудоспособные женщины у нас получают от 1000 до 2500 грн (125-312 долл. - прим.РБК). В основном это швейное производство. Но нужно понимать, что около половины этих средств изымается на содержание - оплату продуктов питания, воды, газа и прочего", - пояснил представитель службы.

По подсчетам газеты, при таких условиях экс-премьер за весь срок сможет заработать от 42 до 105 тыс. грн. Если предположить, что суд обяжет лидера партии "Батькивщина" находиться в колонии до тех пор, пока она не выплатит всю сумму, указанную в иске НАК "Нафтогаз Украина", то на это потребовалось бы до 36 тыс. 103 лет.

Также издание отмечает, что ощутимо ускорить процесс не сможет даже продажа квартиры Ю.Тимошенко в Днепропетровске, стоимость которой риэлторы оценивают в пределах 400 тыс. грн.

Напомним, сторона обвинения в деле Ю.Тимошенко попросила удовлетворить гражданский иск НАК "Нафтогаз Украины" о возмещении ущерба в размере 1 млрд 516 млн 365 тыс. 234 грн 96 коп. (около 190 млн долл.). Именно в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный компании вследствие подписания контракта с Газпромом, закрепляющего стоимость газа на уровне 450 долл. за тысячу кубометров.