Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге может появиться первый частный мост

Двухэтажный мост для фанатов в Петербурге обойдется в 1,5 млрд руб. Концепцию пешеходного моста разработал и представил на заседании Совета по инвестициям городской комитет по инвестициям.

Двухэтажный мост для фанатов в Петербурге обойдется в 1,5 млрд руб. Концепцию пешеходного моста разработал и представил на заседании Совета по инвестициям городской комитет по инвестициям.

Мост длиной 420 м и шириной до 28 м должен соединять западную часть Крестовского острова у нового стадиона и Приморский район в зоне Парка 300-летия Петербурга. Концепция предполагает строительство двухэтажного моста. На первом уровне будут располагаться травалаторы, дорожки для роллеров, пешеходные зоны. На втором - общественно-рекреационная зона с открытыми террасами, где можно организовать торговлю и пространства для культурных мероприятий.

Авторы концепции отмечают, что мост будет проходить на высоте 17 м над водой, как и ЗСД на данном участке, и не будет мешать судоходству.

По словам начальника отдела сопровождения инвестпроектов комитета по инвестициям Андрея Голованова, проект рассчитан на инновационных инвесторов, реализующих нестандартные проекты.

Будет ли мост в собственности инвестора или города, пока не определено. Но не исключено, что это будет первый частный мост в Петербурге.