Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53
С.-Петербург ,  
0 

Петербург против Леди Гаги: сколько заплатят за концерт звезды

Сегодня, 29 августа 2013г, очередная судебная инстанция приступит к основным слушаниям по делу Леди Гаги. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза граждан России, которые несколько месяцев назад добились в мировом суде штрафа для организаторов прошлогоднего шоу певицы в Петербурге.
Фото:twitter.com/ladygaga
Фото: twitter.com/ladygaga

Сегодня, 29 августа 2013г, очередная судебная инстанция приступит к основным слушаниям по делу Леди Гаги. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза граждан России, которые несколько месяцев назад добились в мировом суде штрафа для организаторов прошлогоднего шоу певицы в Петербурге.

28 мая 2013г. суд первой инстанции уже признал виновными организаторов концерта Леди Гаги - ЗАО «Планета Плюс» - по ч.1 ст.6.17. Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Концерт прошел в Северной столице еще 9 декабря прошлого года. Согласно требования российского законодательства, концерту певицы Леди Гаги была присвоена классификация «12+». Но, по мнению заявителей, ограничение должно было быть значительно выше.

После концерта активисты Профсоюза граждан России обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просили провести проверку на соответствие концерта певицы требованиям закона «О защите детей от вредной информации».

К заявлению были проложены видеозапись концерта и экспертное заключение специалистов, аккредитованных при Роскомнадзоре РФ. На основе заявления городская прокуратура обратилась в суд. Фемида встала на сторону заявителей — организаторам концерта назначили штраф в 20 тыс. руб.

Но ЗАО «Планета Плюс» не смирилось с принятым решением и подало апелляцию. 20 августа 2013г. состоялось заседание суда, которое было отложено по просьбе прокуратуры.

Во время судебного заседания борцы с Леди Гагой планируют провести одиночный пикет напротив здания суда в поддержку закона о защите детей от вредной информации. Запланированное время акции с 16:30 мск до 18:00 мск. Заседание суда назначено на 17:00 мск.

Кстати, ранее активисты этой же организации подавали в суд на организаторов концерта Мадонны и саму певицу после летнего концерта в Петербурге.

Оскорбленные выступлением певицы активисты подали в суд на певицу с требованием возместить им моральный ущерб в размере 333 млн руб. за пропаганду гомосексуализма во время выступления. Суд, однако, не поддержал заявителей.