Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
С.-Петербург ,  
0 
Универсам "Народный" в Петербурге продолжит работу до нового решения суда
Судебные приставы так и не смогли вручить уведомление о приостановке деятельности ТК "Народный" из-за смены арендатора комплекса.

Судебные приставы так и не смогли вручить уведомление о приостановке деятельности ТК "Народный" из-за смены арендатора комплекса. Как пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, магазин будет работать до нового решения суда в отношении нового арендатора.

Напомним, по решению Красногвардейского районного суда Петербурга от 24 августа 2012г. деятельность ТК "Народный" приостанавливалась на 15 суток. Деятельность магазина приостановлена до устранения нарушений законодательства, "которые могут повлечь вред здоровью граждан".

В ходе прокурорских проверок в ТК, расположенном на пр.Косыгина д.21, к.1, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического, миграционного и трудового законодательства, а также законов об отходах производства и потребления.

Отметим, ранее по итогам другой масштабной проверки ТК "Народный" уже было возбужденно уголовное дело по ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Напомним также, что история с универсамом "Народный" началась 26 июня 2012г., когда представителей движения "Хрюши против" решили провести акцию в универсаме, где были избиты неизвестными. В ГУ МВД предполагают, что злоумышленники являются сотрудниками магазина.

29 июня 2012г. активисты движения решили вновь проверить ТК "Народный" на наличие просроченных продуктов. В ходе возникшего конфликта между волонтерами и сотрудниками магазина возникла давка, в которой пострадали покупатели. Девять активистов движения были задержаны.

31 июля 2012г., в рамках форума "Селигер 2012", руководитель движения "Хрюши против" поведала о перипетиях с данным магазином президенту РФ Владимиру Путину, который посоветовал активистам "не сдаваться". На следующий день Федеральная служба на надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала результаты проверки в ТК "Народный", по результатам которой направил материалы в арбитражный суд.