Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
Находящийся в розыске Б.Бицадзе дал интервью о зверских планах М.Саакашвили
Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе.

Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе. По его словам, президент Михаил Саакашвили замышлял политическое убийство.

Как рассказал Б.Бицадзе, 26 мая 2011г. во время разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси М.Саакашвили запланировал убить его, а также увечить его жену. "Ее должны были сделать инвалидом", - заявляет оппозиционер.

"Я получал и получаю информацию из окружения М.Саакашвили, и то, что я скажу, абсолютная правда. Все решает лично М.Саакашвили, а все остальные – исполнители. Когда президенту сказали, что против Б.Бицадзе ничего нет, он чуть не выпрыгнул из штанов. В ночь на 26 мая именно М.Саакашвили отдал приказ: либо убить меня, либо приковать к инвалидной коляске и меня, и Н.Бурджанадзе", - заявил Б.Бицадзе.

В настоящее время экс-глава пограничной полиции находится в розыске правоохранительных органов Грузии. Городской суд Тбилиси заочно приговорил супруга Н.Бурджанадзе к 5,5 годам лишения свободы за организацию группы по нападению на полицейских.

Напомним, в конце мая объединенная грузинская оппозиция организовала в Тбилиси акцию протеста, требуя отставки президента М.Саакашвили. Одной из целей ее участников был срыв военного парада, который планировался в центре Тбилиси.

В ночь накануне парада силы спецназа разогнали митинг, применив резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на обвинения оппозиции в жестокости власти заявили, что кортеж Н.Бурджанадзе сбил двух сотрудников правоохранительных органов. Организацию же митинга М.Саакашвили назвал "частью плана ФСБ по подрыву целостности Грузии".