Лента новостей
Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика
Находящийся в розыске Б.Бицадзе дал интервью о зверских планах М.Саакашвили
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2011, 18:33
0
Находящийся в розыске Б.Бицадзе дал интервью о зверских планах М.Саакашвили
Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе.

Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе. По его словам, президент Михаил Саакашвили замышлял политическое убийство.

Как рассказал Б.Бицадзе, 26 мая 2011г. во время разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси М.Саакашвили запланировал убить его, а также увечить его жену. "Ее должны были сделать инвалидом", - заявляет оппозиционер.

"Я получал и получаю информацию из окружения М.Саакашвили, и то, что я скажу, абсолютная правда. Все решает лично М.Саакашвили, а все остальные – исполнители. Когда президенту сказали, что против Б.Бицадзе ничего нет, он чуть не выпрыгнул из штанов. В ночь на 26 мая именно М.Саакашвили отдал приказ: либо убить меня, либо приковать к инвалидной коляске и меня, и Н.Бурджанадзе", - заявил Б.Бицадзе.

В настоящее время экс-глава пограничной полиции находится в розыске правоохранительных органов Грузии. Городской суд Тбилиси заочно приговорил супруга Н.Бурджанадзе к 5,5 годам лишения свободы за организацию группы по нападению на полицейских.

Напомним, в конце мая объединенная грузинская оппозиция организовала в Тбилиси акцию протеста, требуя отставки президента М.Саакашвили. Одной из целей ее участников был срыв военного парада, который планировался в центре Тбилиси.

В ночь накануне парада силы спецназа разогнали митинг, применив резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на обвинения оппозиции в жестокости власти заявили, что кортеж Н.Бурджанадзе сбил двух сотрудников правоохранительных органов. Организацию же митинга М.Саакашвили назвал "частью плана ФСБ по подрыву целостности Грузии".