Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Находящийся в розыске Б.Бицадзе дал интервью о зверских планах М.Саакашвили
Санкт-Петербург и область, 29 авг 2011, 18:33
0
Находящийся в розыске Б.Бицадзе дал интервью о зверских планах М.Саакашвили
Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе.

Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе. По его словам, президент Михаил Саакашвили замышлял политическое убийство.

Как рассказал Б.Бицадзе, 26 мая 2011г. во время разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси М.Саакашвили запланировал убить его, а также увечить его жену. "Ее должны были сделать инвалидом", - заявляет оппозиционер.

"Я получал и получаю информацию из окружения М.Саакашвили, и то, что я скажу, абсолютная правда. Все решает лично М.Саакашвили, а все остальные – исполнители. Когда президенту сказали, что против Б.Бицадзе ничего нет, он чуть не выпрыгнул из штанов. В ночь на 26 мая именно М.Саакашвили отдал приказ: либо убить меня, либо приковать к инвалидной коляске и меня, и Н.Бурджанадзе", - заявил Б.Бицадзе.

В настоящее время экс-глава пограничной полиции находится в розыске правоохранительных органов Грузии. Городской суд Тбилиси заочно приговорил супруга Н.Бурджанадзе к 5,5 годам лишения свободы за организацию группы по нападению на полицейских.

Напомним, в конце мая объединенная грузинская оппозиция организовала в Тбилиси акцию протеста, требуя отставки президента М.Саакашвили. Одной из целей ее участников был срыв военного парада, который планировался в центре Тбилиси.

В ночь накануне парада силы спецназа разогнали митинг, применив резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на обвинения оппозиции в жестокости власти заявили, что кортеж Н.Бурджанадзе сбил двух сотрудников правоохранительных органов. Организацию же митинга М.Саакашвили назвал "частью плана ФСБ по подрыву целостности Грузии".