Лента новостей
В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00
С.-Петербург ,  
0 
Погода в Петербурге: прогноз на пятницу и выходные
Погода на берегах Невы все хуже: циклон, в тыловой части которого сейчас находится Санкт-Петербург и пригороды, постепенно уходит на восток, однако на его место заступает холодный арктический воздух, который не оставляет лету шансов.

Погода на берегах Невы все хуже: циклон, в тыловой части которого сейчас находится Санкт-Петербург и пригороды, постепенно уходит на восток, однако на его место заступает холодный арктический воздух, который не оставляет лету шансов.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в регионе будут преобладать ветры северной четверти, сохранится сильная облачность, временами пройдут дожди. Кроме того, существенно понизится температурный фон, и показания термометров окажутся ниже климатической нормы почти на десять градусов.

Днем в пятницу, 29 августа, воздух в Петербурге прогреется лишь до 12-14 градусов тепла, сообщает Gismeteo, а в Ленинградской области будет от +10 до +15 по Цельсию. Порывы северного ветра будут достигать 10 метров в секунду. Ожидаются кратковременные осадки. Атмосферное давление будет расти и составит 747 мм ртутного столба.

В субботу, 30 августа, на берегах Невы ожидается облачная погода без осадков. Температура воздуха составит 12-14 градусов выше нулевой отметки. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-6 метров в секунду. Давление продолжит расти и достигнет 756 мм ртутного столба.

На следующий день будет совсем по-осеннему холодно: по расчетам синоптиков, днем 31 августа температура составит около восьми градусов тепла. Облачность сохранится, в ночь на воскресенье и утром пройдут дожди. Скорость и направление ветра существенно не изменятся. Атмосферное давление еще увеличится – до 760 мм ртутного столба.

Отметим, что рано утром в пятницу в Петербурге и Ленобласти отмечалась 10-бальная облачность, в некоторых районах прошли дожди. Ветер дул с юго-запада со скоростью около трех метров в секунду. Температура воздуха в Северной столице составляла около +13, давление – 745 мм рт. ст., относительная влажность – 83%. Накануне максимальная температура в Петербурге достигла 17 градусов выше нуля, в соседней Ленобласти было от +12 в Выборге до +19 в Николаевском.