Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Бывший аэродром под Петербургом застроят жильем
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2016, 14:38
0
Бывший аэродром под Петербургом застроят жильем
Фото: gov.spb.ru

Территорию бывшего аэродрома «Горская» в Сестрорецке выставили на торги. Согласно данным Фонда содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС), торги по продаже 105 га пройдут 19 августа 2016 года.

Участок разделен на два лота – 26 и 79 га, стартовая цена которых составляет почти 2 млрд. руб. Сейчас оба участка находятся в федеральной собственности. Согласно материалам торгов, на территории аэродрома разрешено строительство жилья.

В 2015 году дочерняя компания холдинга «Лидер групп» - ООО «Титан» - арендовала у Фонда РЖС 79 га территории «Горской», на которых планировала возвести почти 200 тыс. кв. м малоэтажного жилья. Инвестиции в проект оценивались в 10 млрд. руб, но позже компания отказалась от своих планов. Причиной этого, как сообщали СМИ стали слишком высокие затраты на создание инфраструктуры.

По мнению гендиректора ООО «Первое ипотечное агентство» Максима Ельцова, короткий срок подготовки к торгам может говорить о наличии потенциального покупателя на столь крупный участок. «В целом сумма в 1 – 2 млрд руб. вполне подъемная минимум для 15-20 участников строительного рынка. Это могут быть и московские застройщики, и крупные петербургские компании, - полагает М. Ельцов. - Проект достаточно масштабный и позволяет формировать жилую среду, а не просто точечную застройку. Все будет упираться в степень градостроительной готовности объекта – как быстро можно будет приступать к строительству. Условно, два миллиарда вложить и два года тащить на себе все проценты – это не вариант. Участки интересны при условии, что к застройке можно будет приступить в ближайшее время».

Интерес к участкам под застройку связан с возможным с дефицитом проектов в средней степени готовности в перспективе 1,5-2 лет, считает эксперт. «В последние 1,5 года застройщики скорректировали свои планы по покупке новых участков и через 1,5-2 года возникнет определенный дефицит объектов средней степени готовности, - говорит М. Ельцов. - Именно этот дефицит и подталкивает застройщиков к активной покупке участков».

По оценкам М. Ельцова, территория «Горской» скорее всего будет застроена жильем комфорт-класса.