Лента новостей
В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт
Петербург за 10 минут: малоэффективный Полтавченко и санкции Литвы
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2014, 18:20
0
Петербург за 10 минут: малоэффективный Полтавченко и санкции Литвы
РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей вторника, 29 июля:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей вторника, 29 июля:

Не смог

Близкий к Кремлю экспертный фонд в рейтинге эффективности глав регионов резко снизил позиции главы Петербурга. Он, по мнению экспертов, не обеспечил проведение конкурентных и открытых выборов в сентябре, а теперь этот фактор учитывается. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опустился на четыре строчки - и вышел из группы лидеров (23-е место). Сложная ситуация сложилась на муниципальных выборах, которые проходят почти во всем городе, – там многие кандидаты даже не могли попасть в избиркомы и сдать документы на регистрацию. Именно эти скандалы повлияли на позиции Полтавченко, объясняют в ФоРГО.

Фото: gov.spb.ru

Официальный представитель Полтавченко Андрей Кибитов отказался отвечать на вопросы РБК и предложил обратиться к руководителю предвыборного штаба врио губернатора Виктору Лобко. Тот в свою очередь заявил: "Мало ли кто и что насчитал. Я не знаю такого фонда. По-моему то, что вы говорите, не имеет никакого значения в деле подготовки выборов".

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Санкции по-литовски

Власти Литвы готовят свои собственные санкции против России. Как пишет Lietuvos zinios со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, в страну могут ограничить въезд граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур.

Фото: lrv.lt

Накануне также стало известно, в "черный список" могут попасть и некоторые российские деятели эстрады. "Являясь членом Европейского cоюза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если это понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", - цитирует "Интерфакс" советника премьера страны Эвелину Буткуте-Лаздаускене.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Капризная Фемида

Дзержинский районный суд Петербурга 28 июля отказал четырем кандидатам в муниципальные депутаты МО "Литейный округ" в исках по поводу регистрации на выборах. Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе "Справедливой России", это первые решения по целому ряду исков, поданных кандидатами от этой партии.

Фото: РБК

В понедельник районные суда города должны были рассмотреть в общей сложности 19 дел, связанных с отказами в регистрации "эсеров", еще несколько заседаний были назначены на пятницу, 25 июля. Однако большая часть слушаний была перенесена на 31 июля и 4 августа, в основном, из-за желания судей допросить членов избиркомов, которые, по версии истцов, препятствовали подаче документов кандидатами или намеренно "теряли" документы.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Политический мотив

Петербургское отделение партии "Яблоко" просит генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова взять под личный контроль расследование нападения на известного правозащитника и публициста Александра Скобова. Об этом сообщает пресс-служба партии. В обращении "яблочников" на имя начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркивается, что следствие должно рассмотреть все мотивы преступления – и в первую очередь, политические.

Фото: spb.yabloko.ru

"Александр Скобов жестко критиковал действия российской власти, чем, конечно же, навлекал на себя ее недовольство. Особенно резко он отзывался о политике Кремля в "украинском конфликте". При этом мы знаем, что Скобов живет очень скромно, поэтому едва ли мог стать жертвой ограбления", - пишут "яблочники".

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Сдам/сниму

Аренда квартир в Петербурге во II квартале текущего года подешевела на 7-14% к аналогичному периоду прошлого года. По данным аналитиков компании "Итака", снижение ставок коснулось всех типов квартир, кроме студий, которые подорожали на 15%.

Фото: РБК

Аналитики отмечают, что снижение ставок произошло впервые за весь посткризисный период. "Эти данные еще раз подтверждают – петербургский рынок жилой аренды сменил вектор развития, предложение превышает спрос, баланс смещается в пользу арендатора. Сроки экспозиции квартир растут, что связано с нежеланием собственников приводить арендные ставки в соответствие с реалиями рынка", - отметила замдиректора компании Алла Казакова.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Мин нет

Аэропорт "Пулково" возобновил работу после ложного сообщения о бомбе. "В 16:05 мск завершилась проверка, взрывчатых устройств не обнаружено, аэропорт начинает работу в штатном режиме", - сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу.

Фото: РБК

Ранее стало известно, что в международном аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге проводится эвакуация из-за сообщения о бомбе. Операции по обслуживанию воздушных судов и пассажиров были временно приостановлены.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Театр у залива

Корпорация PMI не отказывается от планов по реализации проекта Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове. Об этом сообщил журналистам президент корпорации Евгений Финкельштейн. Напомним, 51% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Фото: РБК

Информация о возможном отказе от проекта появилась после того, как в начале июля 2014г. комитет по строительству Смольного уведомил инвестора о планируемой отмене постановления городского правительства о предоставлении земельного участка в аренду.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.