Лента новостей
Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24
С.-Петербург ,  
0 
"Силовые машины" и Toshiba помогут обойти санкции ЕС
Петербургский завод "Силовые машины - Toshiba" может стать главным поставщиком энергооборудования для холдинга ОАО "Россети". Как пишет "Коммерсантъ", в настоящее время идут переговоры о покупке высоковольтных трансформаторов для подстанций.
Фото: rosseti.ru

Совместное предприятие "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" может стать главным поставщиком энергооборудования для холдинга ОАО "Россети". Как пишет "Коммерсантъ", в настоящее время идут переговоры о покупке высоковольтных трансформаторов для подстанций.

Договоренность между российскими "Силовыми машинами" и японской корпорацией Toshiba о создании совместного предприятия ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" была достигнута осенью 2011г. Доля "Силовых машин" в СП составляет 50,01%, Toshiba - 49,99%. В декабре сообщалось, что завод запущен в опытно-промышленную эксплуатацию.

В продуктовую линейку предприятия входят силовые трансформаторы и автотрансформаторы классом напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, а также шунтирующие реакторы классом напряжения 500 – 750 кВ. Проектная мощность завода – свыше 10 тыс. МВА в год.

Главным клиентом предприятия является ОАО "ФСК ЕЭС" (80% акций которого, кстати, принадлежит "Россетям").

По мнению экспертов, привлекательность завода для сетевых компаний заключается в импортозамещении. Его активно лоббирует правительство после ужесточения американских санкций, которые теперь имеют "секторальный" характер, и аналогичных угроз со стороны Евросоюза. Вероятно, для "Россетей" они чреваты серьезными последствиями, ведь холдинг покупает за границей до 70% оборудования.