Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский "Диснейленд" построят среди фабричных труб

Петербургский аналог "Диснейленда" могут построить в промзоне Ржевка. Этот проект сегодня рассматривался на заседании совета по инвестициям Петербурга.
Фото: regionsgroup.ru

Петербургский аналог "Диснейленда" могут построить в промзоне Ржевка. Этот проект сегодня рассматривался на заседании совета по инвестициям Петербурга.

Проект крытого парка развлечений под брендом DreamWorks реализует группа компаний «Регионы» по лицензионному договору с американцами.

Компании принадлежит участок площадью 35 га в промзоне, на нем она планирует возвести развлекательный «Город по крышей» с аттракционами площадью 70 тыс. кв м., а также кинотеатр, кафе, торговые зоны, зоны отдыха и паркинг на 11 тыс. машиномест.

Объем планируемых инвестиций составит лет 15 млрд руб. срок реализации — 2013-2015гг. Петербург должен стать пилотным проектом. В России аналогичные парки должны появиться также в Москве и Екатеринбурге.

Кстати, еще не запустив проект, инвесторы уже столкнулись с проблемой в Северной столице. Она заключается в том, что участок находится в зоне, предназначенной для строительства промышленных объектов.

Компания обратилась к совету по инвестициям с просьбой посодействовать в переводе участка в другую функциональную зону.

Губернатор города Георгий Полтавченко в целом поддержал проект и поручил совету в течение двух недель рассмотреть вопрос с участком.