Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Финская газета опубликовала откровения младшего Ротенберга
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2013, 13:52
0
Финская газета опубликовала откровения младшего Ротенберга
Роман Ротенберг, сын российского миллиардера Бориса Ротенберга, дал интервью финской газете Helsingin Sanomat. Молодой бизнесмен рассказал изданию о своих финских корнях, о семейном бизнесе и о планах по развитию недавно приобретенной совместно с Геннадием Тимченко Hartwall-арены в Хельсинки.
Фото: hs.fi

Роман Ротенберг, сын российского миллиардера Бориса Ротенберга, дал интервью финской газете Helsingin Sanomat. Молодой бизнесмен рассказал изданию о своих финских корнях, о семейном бизнесе и о планах по развитию недавно приобретенной совместно с Геннадием Тимченко Hartwall-арены в Хельсинки.

В частности, Р.Ротенберг говорит об отношениях своего отца и дяди, Аркадия Ротенберга, с Владимиром Путиным. "Говоря откровенно, они друзья", - признал бизнесмен.

Еще в 1960-х годах в Ленинграде дед Романа привел сначала Аркадия, а потом Бориса в секцию дзюдо. В эту же секцию ходил Владимир Путин. Сам же Роман Ротенберг не горит желанием беседовать о президенте и говорит, что не относится к кругу его близких.

Его отец и мать, кстати, развелись в 1998г. Борис Ротенберг переехал в Россию потому, что там открылись новые возможности. Его эмигрировавший в Германию брат Аркадий вернулся на родину еще раньше.

Мать, Ирина Харанен, осталась в Финляндии развивать бизнес своей фирмы «Анирина». По словам Р.Ротенберга, фирма возила в Россию, кроме всего прочего, одежду торговой марки «Лухта». Одним из клиентов было дочернее общество газового гиганта Газпрома в сибирском городе Новый Уренгой.

Затем сотрудничество с Газпромом расширилось до уровня бартера. «Здесь и было посеяно семя будущей империи Ротенбергов», - пишет финская газета. Появились контакты с Газпромом...

Сам Роман занимается, преимущественно, бизнесом семьи в Финляндии. Так, по его инициативе Ротенберги основали в местечке Лонгвик отель с бассейном и конгрессный центр. Такой интерес к стране вызван тем, что бизнесмен с 1991 по 1999гг. жил в Финляндии — семья переехала туда в качестве ингерманландских поселенцев благодаря происхождению матери Романа.

Сейчас Р.Ротенберг намерен принимать непосредственное участие в развитии Hartwall-арены в Хельсинки. Бизнесмен полагает, что можно удвоить финансовые показатели нового актива.