Лента новостей
Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество
Финская газета опубликовала откровения младшего Ротенберга
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2013, 13:52
0
Финская газета опубликовала откровения младшего Ротенберга
Роман Ротенберг, сын российского миллиардера Бориса Ротенберга, дал интервью финской газете Helsingin Sanomat. Молодой бизнесмен рассказал изданию о своих финских корнях, о семейном бизнесе и о планах по развитию недавно приобретенной совместно с Геннадием Тимченко Hartwall-арены в Хельсинки.
Фото: hs.fi

Роман Ротенберг, сын российского миллиардера Бориса Ротенберга, дал интервью финской газете Helsingin Sanomat. Молодой бизнесмен рассказал изданию о своих финских корнях, о семейном бизнесе и о планах по развитию недавно приобретенной совместно с Геннадием Тимченко Hartwall-арены в Хельсинки.

В частности, Р.Ротенберг говорит об отношениях своего отца и дяди, Аркадия Ротенберга, с Владимиром Путиным. "Говоря откровенно, они друзья", - признал бизнесмен.

Еще в 1960-х годах в Ленинграде дед Романа привел сначала Аркадия, а потом Бориса в секцию дзюдо. В эту же секцию ходил Владимир Путин. Сам же Роман Ротенберг не горит желанием беседовать о президенте и говорит, что не относится к кругу его близких.

Его отец и мать, кстати, развелись в 1998г. Борис Ротенберг переехал в Россию потому, что там открылись новые возможности. Его эмигрировавший в Германию брат Аркадий вернулся на родину еще раньше.

Мать, Ирина Харанен, осталась в Финляндии развивать бизнес своей фирмы «Анирина». По словам Р.Ротенберга, фирма возила в Россию, кроме всего прочего, одежду торговой марки «Лухта». Одним из клиентов было дочернее общество газового гиганта Газпрома в сибирском городе Новый Уренгой.

Затем сотрудничество с Газпромом расширилось до уровня бартера. «Здесь и было посеяно семя будущей империи Ротенбергов», - пишет финская газета. Появились контакты с Газпромом...

Сам Роман занимается, преимущественно, бизнесом семьи в Финляндии. Так, по его инициативе Ротенберги основали в местечке Лонгвик отель с бассейном и конгрессный центр. Такой интерес к стране вызван тем, что бизнесмен с 1991 по 1999гг. жил в Финляндии — семья переехала туда в качестве ингерманландских поселенцев благодаря происхождению матери Романа.

Сейчас Р.Ротенберг намерен принимать непосредственное участие в развитии Hartwall-арены в Хельсинки. Бизнесмен полагает, что можно удвоить финансовые показатели нового актива.