Лента новостей
Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 13:30
0
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Ранее суд удовлетворил иск прокурора города Владимира Пахомова, в котором тот указывал, что на сайтах youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org содержатся материалы, признанные экстремистскими. В частности, имелся ввиду ролик на youtube.com "Russia for Russians", а в сетевых библиотеках и "машине времени" претензии прокуратуры вызвала книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". В.Пахомов подал иск в суд, с требованием на оборудовании провайдера закрыть доступ к этим сайтам по IP-адресам.

Иск был признан обоснованным, суд посчитал нарушенными конституционные права граждан и для их восстановления обязал провайдера запретить доступ к этим пяти сайтам.

В своей кассационной жалобе "РА РТС "РОСНЕТ" повторяет аргументы, озвученные на суде президентом компании Александром Ермаковым, но не принятые судьей во внимание. Среди прочего провайдер указывает на то, что закон "О противодействии экстремисткой деятельности" не содержит норм, обязывающих его ограничивать доступ к чужим материалам в Сети.

Говорится также о том, что решение не содержит срока действия ограничения и не определяет IP-адреса блокируемых сайтов. "В связи с тем, что на IP-адресах располагается множество сайтов, то их блокировка может привести к прекращению доступа к другим информационным ресурсам", - заявляют в компании.

Представители провайдера указывают также на многочисленные ошибки в судебном решении и технические недостатки фильтрации по IP-адресу. По их словам, компания неоднократно и в беседах с сотрудниками прокуратуры, и в суде, предлагала разные варианты блокировки экстремистского контента. Среди них - обращения к хостинг-провайдерам, владельцам ресурсов или авторам публикаций. Однако, такие предложения компании остались без внимания.