Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 13:30
0
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Ранее суд удовлетворил иск прокурора города Владимира Пахомова, в котором тот указывал, что на сайтах youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org содержатся материалы, признанные экстремистскими. В частности, имелся ввиду ролик на youtube.com "Russia for Russians", а в сетевых библиотеках и "машине времени" претензии прокуратуры вызвала книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". В.Пахомов подал иск в суд, с требованием на оборудовании провайдера закрыть доступ к этим сайтам по IP-адресам.

Иск был признан обоснованным, суд посчитал нарушенными конституционные права граждан и для их восстановления обязал провайдера запретить доступ к этим пяти сайтам.

В своей кассационной жалобе "РА РТС "РОСНЕТ" повторяет аргументы, озвученные на суде президентом компании Александром Ермаковым, но не принятые судьей во внимание. Среди прочего провайдер указывает на то, что закон "О противодействии экстремисткой деятельности" не содержит норм, обязывающих его ограничивать доступ к чужим материалам в Сети.

Говорится также о том, что решение не содержит срока действия ограничения и не определяет IP-адреса блокируемых сайтов. "В связи с тем, что на IP-адресах располагается множество сайтов, то их блокировка может привести к прекращению доступа к другим информационным ресурсам", - заявляют в компании.

Представители провайдера указывают также на многочисленные ошибки в судебном решении и технические недостатки фильтрации по IP-адресу. По их словам, компания неоднократно и в беседах с сотрудниками прокуратуры, и в суде, предлагала разные варианты блокировки экстремистского контента. Среди них - обращения к хостинг-провайдерам, владельцам ресурсов или авторам публикаций. Однако, такие предложения компании остались без внимания.