Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Санкт-Петербург и область, 29 июл 2010, 13:30
0
Провайдер с Амура отказался закрыть доступ к YouTube
Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Дальневосточный провайдер "РА РТС "Роснет" не собирается выполнять решение центрального районного суда Комсомольстка-на-Амуре и закрывать доступ к сайтам youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org. Компания подала кассационную жалобу и настаивает на ошибочности вынесенного вердикта, сообщает CNews.

Ранее суд удовлетворил иск прокурора города Владимира Пахомова, в котором тот указывал, что на сайтах youtube.com, lib.rus.ec, zhurnal.ru, thelib.ru и web.archive.org содержатся материалы, признанные экстремистскими. В частности, имелся ввиду ролик на youtube.com "Russia for Russians", а в сетевых библиотеках и "машине времени" претензии прокуратуры вызвала книга Адольфа Гитлера "Моя борьба". В.Пахомов подал иск в суд, с требованием на оборудовании провайдера закрыть доступ к этим сайтам по IP-адресам.

Иск был признан обоснованным, суд посчитал нарушенными конституционные права граждан и для их восстановления обязал провайдера запретить доступ к этим пяти сайтам.

В своей кассационной жалобе "РА РТС "РОСНЕТ" повторяет аргументы, озвученные на суде президентом компании Александром Ермаковым, но не принятые судьей во внимание. Среди прочего провайдер указывает на то, что закон "О противодействии экстремисткой деятельности" не содержит норм, обязывающих его ограничивать доступ к чужим материалам в Сети.

Говорится также о том, что решение не содержит срока действия ограничения и не определяет IP-адреса блокируемых сайтов. "В связи с тем, что на IP-адресах располагается множество сайтов, то их блокировка может привести к прекращению доступа к другим информационным ресурсам", - заявляют в компании.

Представители провайдера указывают также на многочисленные ошибки в судебном решении и технические недостатки фильтрации по IP-адресу. По их словам, компания неоднократно и в беседах с сотрудниками прокуратуры, и в суде, предлагала разные варианты блокировки экстремистского контента. Среди них - обращения к хостинг-провайдерам, владельцам ресурсов или авторам публикаций. Однако, такие предложения компании остались без внимания.