Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Кержаков: Мне не удается играть при Виллаш-Боаше

Нападающий петербургского «Зенита» прокомментировал новость об уходе из клуба сине-бело-голубых

Форвард «Зенита» Александр Кержаков прокомментировал свой уход из клуба. По его словам, он хотел бы остаться в команде, однако не смог этого сделать из-за решения тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша.

«Как и когда объявлять, решает сам главный тренер, не мне обсуждать его слова. Что касается лично меня, мне очень больно, что я не смогу в этом сезоне под руководством этого тренера защищать цвета своего любимого клуба. Физически я себя чувствую очень хорошо, готов играть, готов всем, чем можно, помогать своему любимому и родному клубу. Но так получилось, что при этом тренере мне это сделать не удастся», - цитирует А.Кержакова «Р-Спорт».

«Пока я ничего не планирую, мне нужно переварить информацию, которая сейчас была. Я определюсь. Огромное спасибо руководству клуба, которое меня поддерживает. И президент клуба, и генеральный директор. Они меня полностью поддерживают. Будем с ними обсуждать, они понимают, что эта ситуация произошла, но не могут ничего сделать, потому что есть главный тренер. Пройдет время, числа 18 или 19 июля будем с ними это обсуждать, потому что сейчас все в отпуске», - добавил он.

По всей видимости, речь идет об интервью главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша (опубликовано на сайте клуба), в котором он сказал, что не рассчитывает на Кержакова в новом сезоне. «Есть несколько игроков, у которых закончились контракты, и есть те, на кого мы больше не рассчитываем. Александр Кержаков не входит в мои планы в новом сезоне, контракты Аршавина и Тимощука истекли. Всем троим мы желаем в будущем всего самого наилучшего», - сказал он.

Ранее РБК сообщал, что Кержаков не полетит на тренировочный сбор команды, который начнется 1 июля в Австрии. Предстоящий сезон 32-летний форвард, чей контракт с «Зенитом» заканчивается летом 2016 года, может провести во второй команде петербургского клуба в ФНЛ, уточнял «Спорт-Экспресс».

Конфликт между Кержаковым и Виллаш-Боашем назревал давно. Перед матчем шестого тура Лиги чемпионов против «Монако» Кержаков был выведен из состава «Зенита». Он не только не был включен в заявку, но даже не смог поехать с командой на гостевую встречу. Кержаков тогда прокомментировал ситуацию в своем аккаунте в Instagram. «История первая - «не попал в заявку на матч с Монако»: Главный тренер пояснил, что я пропустил много времени и то, сколько я тренировался, в итоге не позволяет мне попасть в заявку на матч. Существуют «но», но, пожалуй, обойдёмся без них…. История вторая - «не попал в самолёт Санкт-Петербург - Ницца»: Хотел полететь с командой и посмотреть игру, но по решению главного тренера в самолете могут находиться только те игроки, которые принимают участие в матче, остальные могут добираться своим ходом. История третья - «не попал на матч Лиги чемпионов Монако — Зенит»: смотрите историю вторую…» - написал россиянин. Впоследствии Кержаков принес извинения тренеру команды Андре Виллашу-Боашу за запись в соцсети. По данным Sports.ru, зарплата Кержакова составляет около 3 млн евро за сезон.

Справка

В минувшем сезоне Кержаков провел за «Зенит» 21 матч во всех турнирах, лишь в 8 из них выйдя на поле в стартовом составе. За весь сезон он забил в составе «Зенита» четыре мяча. За всю карьеру лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России в 371 матчах в составе петербургского клуба забил 160 мячей и сделал 53 голевых передачи. За сборную России форвард отличился 30 раз в 90 встречах.

А.Аршавин провел за «Зените» в минувшем сезоне 21 матч, лишь в шести из них выйдя на поле в стартовом составе. На счету россиянина два мяча и две голевые передачи. Всего за карьеру в 379 матчах за питерский клуб полузащитник забил 80 мячей и сделал 105 голевых передач. С 2009 по 2013 год Аршавин защищал цвета лондонского «Арсенала». За переход хавбека «Зенит» получил £15 млн, что стало трансферным рекордом английского клуба на тот момент. По данным Sports.ru, зарплата футболиста в «Зените» составляет около 2 млн евро за сезон.

А.Тимощук в минувшем сезоне принял участие в 25 матчах «сине-бело-голубых», в 14 из которых выходил на замену. Он выступал за «Зенит» с 2007 по 2009 год, после чего ушел в «Баварию». В 2013 году он вернулся в «Зенит» заключив контракт на два года. По данным Sports.ru, его зарплата - около 3 млн евро за сезон.

Роман Кизыма

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК