Лента новостей
СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика
Глава Минэнерго выбыл из совета директоров ФСК ЕЭС
Санкт-Петербург и область, 29 июн 2011, 16:41
0
Глава Минэнерго выбыл из совета директоров ФСК ЕЭС
Акционеры ФСК ЕЭС на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров.

Акционеры ФСК ЕЭС на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров. Министр энергетики Сергей Шматко, до недавнего времени занимавший пост председателя совета директоров ФСК, в обновленный совет не вошел.

Новыми членами совета директоров компании стали гедиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров и заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин. Остальные члены совета директоров ФСК ЕЭС сохранили свои места.

В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля этого года должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России. В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

Первым поручение президента выполнил первый вице-премьер Игорь Сечин, объявивший о выходе из совета директоров "Роснефти". Затем об отказе баллотироваться в совет директоров Сбербанка объявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А в середине апреля министр финансов Алексей Кудрин заявил о намерении выйти из набсовета ВТБ, а также АК "АЛРОСА".