Лента новостей
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
С.-Петербург ,  
0 
Глава ЗС Петербурга рассказал о выборах нового губернатора
Законодательное собрание Санкт-Петербурга может утвердить кандидатуру на пост губернатора города на заседании 24 августа 2011г.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга может утвердить кандидатуру на пост губернатора города на заседании 24 августа 2011г. Об этом сообщил журналистам председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

"Мы сегодня принимаем постановление, согласно которому, возможно, первое заседание в следующем сезоне пройдет не 31 августа, как мы планировали, а 24 августа. Возможно, на этом заседании мы будем утверждать нового губернатора", - отметил он.

Глава петербургского парламента отказался комментировать возможность выдвижения его кандидатуры на пост губернатора.

Он также подчеркнул, что не видит связи между отставкой экс-председателя Совета Федерации Сергея Миронова и выдвижением на этот пост Валентины Матвиенко.

"Причинно-следственной связи между отставкой С.Миронова и назначением Валентины Ивановны я не вижу. Я сам был инициатором отставки С.Миронова. Ни мне, ни Валентине Ивановне в голову не приходило, что председателем Совета Федерации вместо С.Миронова станет Валентина Ивановна", - подчеркнул председатель петербургского ЗакСа.

Напомним, В.Матвиенко приняла решение избираться в Совет Федерации. Президент Д. Медведев заверил В.Матвиенко, что для России будет "благом", если действующий губернатор Санкт-Петербурга возглавит Совет Федерации. Для того, чтобы получить право на пост в Совфеде, В.Матвиенко планирует пройти выборы в муниципальный совет одного из округов Петербурга до конца августа 2011г.