Лента новостей
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза Общество, 09:37 Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой Политика, 09:33 В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20 Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика Бизнес, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
Дело об отравлениях в "Вотервиле" отправлено в суд
Уголовное дело об отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в Санкт-Петербурге сегодня было передано в Василеостровский районный суд. Об этом РБК сообщил старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

Уголовное дело об отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в Санкт-Петербурге сегодня было передано в Василеостровский районный суд. Об этом РБК сообщил старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

Напомним, по факту инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Обвиняемым по делу проходит начальник технического отдела аквапарка.

Ранее срок следствия по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" несколько раз продлевался из-за отсутствия у следственных органов необходимых заключений медицинских экспертов. Расследованием инцидента занимается следственное управление при прокуратуре Василеостровского района.

Напомним, вечером 26 марта 2008 года посетители аквапарка, расположенного на улице Кораблестроителей, стали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Всего в "скорую помощь", поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. У всех посетителей "Вотервиля" наблюдались раздражение слизистых оболочек парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. В стационары и глазной травмпункт были доставлены 49 пострадавших, из которых 34 - дети.

Аквапарк возобновил работу 29 мая 2008 года. Данное решение было принято руководством аквапарка после согласования с Роспотребнадзором и предоставления данной службе контрольных проб воды.