Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
Жара выводит из строя электроподстанции Петербурга
Рекордно высокая температура стала причиной сбоев в работе электросетевого хозяйства Санкт-Петербурга. Накануне из-за установившейся жары в разных районах города в течение нескольких часов на трех электроподстанциях произошли короткие замыкания.

Рекордно высокая температура стала причиной сбоев в работе электросетевого хозяйства Санкт-Петербурга. Накануне из-за установившейся жары в разных районах города в течение нескольких часов на трех электроподстанциях произошли короткие замыкания.

По сообщению СЗРЦ МЧС России, первое замыкание было зафиксировано в 18:24 мск на Афонской улице в Приморском районе города. Спустя 40 минут сбой в работе еще одной подстанции был отмечен на улице Карпинского в Калининском районе. Последнее замыкание произошло в 19:46 мск в Выборгском районе на улице Капитана Воронина. На восстановление роботы каждой вышедшей из строя подстанции специалистам потребовалось около полутора часов.

Сегодня же стало известно, что из-за жары технические подразделения "Ленэнерго" были переведены на особый режим работы. В частности, на городских подстанциях были включены системы охлаждения трансформаторов, дежурные бригады регулярно объезжают объекты компании, контролируя состояние оборудования и нагрузку потребления электроэнергии. По словам главного инженера "Ленэнерго" Виктора Силина, за последние дни потребление электроэнергии в Петербурге возросло с 3 тыс. 62 МВт 27 мая до 3 тыс. 515 МВт сегодня.

Напомним, что из-за небывалой жары, установившейся в европейской части России, энергетики Москвы сегодня днем планировали ввести ограничения в энергоснабжении промышленных предприятий. Однако позднее они решили все же обойтись без ограничений.

Сегодня в Петербурге, по прогнозам синоптиков, жара продержится до конца дня и достигнет 32 градусов, однако ближе к вечеру ожидаются дожди и ливни. По данным метеорологов, подобной майской жары в Петербурге не наблюдалось 145 лет