Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Жара выводит из строя электроподстанции Петербурга
Санкт-Петербург и область, 29 мая 2007, 16:47
0
Жара выводит из строя электроподстанции Петербурга
Рекордно высокая температура стала причиной сбоев в работе электросетевого хозяйства Санкт-Петербурга. Накануне из-за установившейся жары в разных районах города в течение нескольких часов на трех электроподстанциях произошли короткие замыкания.

Рекордно высокая температура стала причиной сбоев в работе электросетевого хозяйства Санкт-Петербурга. Накануне из-за установившейся жары в разных районах города в течение нескольких часов на трех электроподстанциях произошли короткие замыкания.

По сообщению СЗРЦ МЧС России, первое замыкание было зафиксировано в 18:24 мск на Афонской улице в Приморском районе города. Спустя 40 минут сбой в работе еще одной подстанции был отмечен на улице Карпинского в Калининском районе. Последнее замыкание произошло в 19:46 мск в Выборгском районе на улице Капитана Воронина. На восстановление роботы каждой вышедшей из строя подстанции специалистам потребовалось около полутора часов.

Сегодня же стало известно, что из-за жары технические подразделения "Ленэнерго" были переведены на особый режим работы. В частности, на городских подстанциях были включены системы охлаждения трансформаторов, дежурные бригады регулярно объезжают объекты компании, контролируя состояние оборудования и нагрузку потребления электроэнергии. По словам главного инженера "Ленэнерго" Виктора Силина, за последние дни потребление электроэнергии в Петербурге возросло с 3 тыс. 62 МВт 27 мая до 3 тыс. 515 МВт сегодня.

Напомним, что из-за небывалой жары, установившейся в европейской части России, энергетики Москвы сегодня днем планировали ввести ограничения в энергоснабжении промышленных предприятий. Однако позднее они решили все же обойтись без ограничений.

Сегодня в Петербурге, по прогнозам синоптиков, жара продержится до конца дня и достигнет 32 градусов, однако ближе к вечеру ожидаются дожди и ливни. По данным метеорологов, подобной майской жары в Петербурге не наблюдалось 145 лет