Лента новостей
The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2014, 11:52
0
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

"На прошлой неделе состоялась сделка, в результате которой контрольный пакет акций AS SMP Bank перешел в собственность миноритарных акционеров, которые являются резидентами Латвийской Республики", - говорится в сообщении SMP Bank от 28 апреля 2014г.

"В связи с этим руководство AS SMP Bank имеет основание считать, что санкции США, введенные 28.04.2014, на латвийский AS SMP Bank не распространяются", - уточняется в сообщении компании.

Также на официальном сайте Комиссии рынков финансов и капитала Латвии опубликованы сведения о том, что количество голосующих акций SMP Bank, принадлежащих российскому СМП Банку, с 24 апреля снижено до 49%. Ранее, 21 марта, в регуляторе также подчеркивали, что санкции США не должны распространится на латвийскую "дочку" российского банка.

По состоянию на конец декабря 2013г., судя по сообщению об аффилированных лицах СМП Банка, он имел право распоряжаться более 50% (то есть 96,115% уставного капитала латвийской "дочки").Однако, по состоянию на конец I квартала 2014г., СМП Банк имел право распоряжаться только "более 20% уставного капитала" латвийского банка.

Российский СМП банк попал в список санкций, которые США ввели против россиян и российских компаний. В их число попали и подконтрольные братьям Ротенбергам СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

Ранее при похожих внешнеполитических обстоятельствах прошла и сделка по продаже доли российского бизнесмена Геннадия Тимченко в компании Gunvor. Он 19 марта, за день до введения санкций США против него, продал свою долю исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах".

Тимченко являлся одним из двух основных акционеров трейдера Gunvor. Холдингу принадлежит 33% угольной компании Signal Peak (США) и 17% Petroterminal de Panama, которая владеет терминалом, хранилищами и трубопроводом в Панаме. Gunvor контролирует два нефтеперерабатывающих завода в Бельгии и Германии. У компании есть трейдерские офисы на Багамах и в Женеве (Швейцария).