Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2014, 11:52
0
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

"На прошлой неделе состоялась сделка, в результате которой контрольный пакет акций AS SMP Bank перешел в собственность миноритарных акционеров, которые являются резидентами Латвийской Республики", - говорится в сообщении SMP Bank от 28 апреля 2014г.

"В связи с этим руководство AS SMP Bank имеет основание считать, что санкции США, введенные 28.04.2014, на латвийский AS SMP Bank не распространяются", - уточняется в сообщении компании.

Также на официальном сайте Комиссии рынков финансов и капитала Латвии опубликованы сведения о том, что количество голосующих акций SMP Bank, принадлежащих российскому СМП Банку, с 24 апреля снижено до 49%. Ранее, 21 марта, в регуляторе также подчеркивали, что санкции США не должны распространится на латвийскую "дочку" российского банка.

По состоянию на конец декабря 2013г., судя по сообщению об аффилированных лицах СМП Банка, он имел право распоряжаться более 50% (то есть 96,115% уставного капитала латвийской "дочки").Однако, по состоянию на конец I квартала 2014г., СМП Банк имел право распоряжаться только "более 20% уставного капитала" латвийского банка.

Российский СМП банк попал в список санкций, которые США ввели против россиян и российских компаний. В их число попали и подконтрольные братьям Ротенбергам СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

Ранее при похожих внешнеполитических обстоятельствах прошла и сделка по продаже доли российского бизнесмена Геннадия Тимченко в компании Gunvor. Он 19 марта, за день до введения санкций США против него, продал свою долю исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах".

Тимченко являлся одним из двух основных акционеров трейдера Gunvor. Холдингу принадлежит 33% угольной компании Signal Peak (США) и 17% Petroterminal de Panama, которая владеет терминалом, хранилищами и трубопроводом в Панаме. Gunvor контролирует два нефтеперерабатывающих завода в Бельгии и Германии. У компании есть трейдерские офисы на Багамах и в Женеве (Швейцария).