Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2014, 11:52
0
Санкции заставили СМП Банк избавиться от акций латвийской "дочки"
Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

Российский СМП Банк больше не является держателем контрольного пакета акций латвийского SMP Bank. Об этом говорится в сообщении латвийской "дочки".

"На прошлой неделе состоялась сделка, в результате которой контрольный пакет акций AS SMP Bank перешел в собственность миноритарных акционеров, которые являются резидентами Латвийской Республики", - говорится в сообщении SMP Bank от 28 апреля 2014г.

"В связи с этим руководство AS SMP Bank имеет основание считать, что санкции США, введенные 28.04.2014, на латвийский AS SMP Bank не распространяются", - уточняется в сообщении компании.

Также на официальном сайте Комиссии рынков финансов и капитала Латвии опубликованы сведения о том, что количество голосующих акций SMP Bank, принадлежащих российскому СМП Банку, с 24 апреля снижено до 49%. Ранее, 21 марта, в регуляторе также подчеркивали, что санкции США не должны распространится на латвийскую "дочку" российского банка.

По состоянию на конец декабря 2013г., судя по сообщению об аффилированных лицах СМП Банка, он имел право распоряжаться более 50% (то есть 96,115% уставного капитала латвийской "дочки").Однако, по состоянию на конец I квартала 2014г., СМП Банк имел право распоряжаться только "более 20% уставного капитала" латвийского банка.

Российский СМП банк попал в список санкций, которые США ввели против россиян и российских компаний. В их число попали и подконтрольные братьям Ротенбергам СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

Ранее при похожих внешнеполитических обстоятельствах прошла и сделка по продаже доли российского бизнесмена Геннадия Тимченко в компании Gunvor. Он 19 марта, за день до введения санкций США против него, продал свою долю исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках "плана действий в непредвиденных обстоятельствах".

Тимченко являлся одним из двух основных акционеров трейдера Gunvor. Холдингу принадлежит 33% угольной компании Signal Peak (США) и 17% Petroterminal de Panama, которая владеет терминалом, хранилищами и трубопроводом в Панаме. Gunvor контролирует два нефтеперерабатывающих завода в Бельгии и Германии. У компании есть трейдерские офисы на Багамах и в Женеве (Швейцария).