Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Закрытие Дворцового моста ввергло Васильевский остров в "пробочный ад"
Санкт-Петербург и область, 29 апр 2013, 01:00
0
Закрытие Дворцового моста ввергло Васильевский остров в "пробочный ад"
Закрытие Дворцового моста ожидаемо обернулось для жителей Васильевского острова транспортным коллапсом. С утра на всех улицах, прилегающих к переправе, скапливаются огромные пробки. Причем движение затруднено не только на Университетской набережной. Закрытие Дворцового сказалось на движении по соседнему мосту — Благовещенскому, стоит также набережная Лейтенанта Шмидта и Большой проспект В.О.
Фото: pylon.ru

Закрытие Дворцового моста ожидаемо обернулось для жителей Васильевского острова транспортным коллапсом. С утра на всех улицах, прилегающих к переправе, скапливаются огромные пробки. Причем движение затруднено не только на Университетской набережной. Закрытие Дворцового сказалось на движении по соседнему мосту — Благовещенскому, стоит также набережная Лейтенанта Шмидта и Большой проспект В.О.

Согласно порталу "Яндекс.Пробки", скорость движения на Биржевой площади и на Университетской набережной (в сторону Менделеевской линии) не превышает 3-7 км/час. Эти улицы "Яндекс" сегодня утром обозначил красным цветом, что говорит о том, что они набрали по пятибалльной "пробочной" шкале — 5 баллов.

Достаточно трудно срезать угол и проехать по Менделеевской линии. Там средняя скорость едва набирает 20 км/час. Однако это лучше, чем на углу Университетской набережной и Кадетской линии, где средняя скорость составляет 3 км/час. Набережная практически стоит до Благовещенского моста, проехать по которому также рискнуло утром немало смельчаков. В итоге — мост до сих пор стоит в обе стороны. Соответственно трудно и на прилегающих улицах. На набережной Лейтенанта Шмидта скорость — 5 км/час, на другой стороне — на Английской набережной — 7 км/час. То же самое — на площади Труда и на улице Труда.

Огромные пробки на линиях между набережной Лейтенанта Шмидта и Большим проспектом В.О., который также стоит от 13-й линии до 25-й.

Из-за закрытия Дворцового изменилась схема движения по некоторым прилегающим улицам. Так, Фонарный переулок закрыт для движения по направлению от набережной реки Мойки до улицы Декабристов, Почтамтский переулок - от улицы Якубовича до набережной реки Мойки, улица Декабристов - по направлению от Вознесенского проспекта до Театральной площади, Мошков переулок - от Конюшенного переулка до Дворцовой набережной. Все эти улицы откроются для движения также 16 мая.

Возможно, в ближайшие дня часть автомобилистов найдет для себя более удобное время и более удачные маршруты выезда и приезда на Васильевский остров. Однако вряд ли это серьезно решит транспортную проблему. Поскольку переправы Васильевского острова и так не лучшим образом справляются с потоками машин в час-пик, а с закрытием Дворцового эта проблема приобрела катастрофический характер, то в ближайшие три недели (а именно настолько закрыт Дворцовый мост) водителям придется здесь туго.