Лента новостей
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
С.-Петербург ,  
0 
Toyota отзывает 50 тыс. машин Sequoia в США из-за техпроблем
Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 50 тыс. внедорожников Sequoia в США. По словам представителей компании, поводом к отзыву послужила необходимость усовершенствования системы стабилизации управления в машинах этой модели.

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 50 тыс. внедорожников Sequoia в США. По словам представителей компании, поводом к отзыву послужила необходимость усовершенствования системы стабилизации управления в машинах этой модели.

Сообщается, что отозваны будут автомобили 2003 года выпуска, передает Associated Press. "На транспортных средствах с необновленной системой могут возникать проблемы с разгоном при низкой скорости", - уточняется в заявлении Toyota.

Напомним, ранее в этом месяце Toyota согласилась выплатить штраф в размере 16,4 млн долларов за несвоевременное информирование властей о неполадках в производимых компанией автомобилях. Как заявил Минтранс США, компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре 2009 года, однако тянула с предоставлением этой информации более 4 месяцев.

Напомним, за последний год Toyota Motor отозвала по всему миру из-за различных технических проблем около 9 млн машин. Данные отзывы коснулись в том числе и российских потребителей.

Так, 20 апреля стало известно, что в России автовладельцы вынуждены вернуть производителю 1 тыс. автомобилей Lexus GX 460 и еще 4 тыс. леворульных Land Cruiser Prado. Причиной отзыва стала проблема в безопасности машин.