Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уточнили планы модернизации дорожной сети Кронштадта

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Власти Петербурга, совместно с инвесторами АНО «Остров фортов» планируют модернизировать транспортную инфраструктуру Кронштадта к 2024 году. Об этом РБК Петербург сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ). Ранее в ходе общественных обсуждений проекта по созданию в Кронштадте туристического кластера «Остров фортов», местные жители выражали опасения, что дорожная сеть города не выдержит наплыва туристов.

Планы реконструкции

Как сообщают в пресс-службе КРТИ, при наличии финансирования к 2024 году в Кронштадте планируют построить участок Цитадельского шоссе от Цитадельской дороги до улицы Адмирала Грейга. Кроме того, будет реконструировано Цитадельское шоссе на участке от улицы Литке до улицы Гидростроителей с подключением магистрали к комплексу защитных сооружений (КЗС). В планах также — реконструировать Цитадельскую дорогу от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе и Кронштадтское шоссе — на участке от КЗС до Цитадельской дороги.

Помимо этого, решается вопрос о выделении федеральных средств для реконструкции транспортной развязки КЗС (КАД) с Кронштадтским шоссе. Реализовать этот проект также планируется к 2024 году.

Как поясняют в КРТИ, строительство и реконструкция указанных дорожных объектов повысит плотность улично-дорожной сети Кронштадта и даст возможность подключить к ней территории, которые будут застраиваться в рамах проекта «Остров фортов».

«Строительство Цитадельского шоссе с подключением к КЗС позволит обеспечить необходимую дублирующую дорогу, обеспечивающую связь Кронштадта с КАД. Данное мероприятие позволит обеспечить полноценную связь города с другими районами Санкт-Петербурга на период реконструкции Кронштадтского шоссе, транспортной развязки с КЗС, а также снизит нагрузку на него в долгосрочной перспективе», — сообщили РБК Петербург в КРТИ.

Инфраструктурный голод

Напомним, что в ходе общественных обсуждений проекта «Остров фортов», благодаря которому Кронштадт должен превратиться в крупный туристический центр, местные жители выразили опасения в связи с тем, что транспортная инфраструктура города может не выдержать резкого увеличения турпотока. Из опубликованных обращений следует, что больше всего Кронштадту сейчас не хватает дополнительных развязок на КАД — жители сообщали о дорожных заторах на въезде в город. Отдельной проблемой, по их мнению, является дефицит парковочных мест.

В пресс-службе АНО «Остров фортов», которая занимается реализацией проекта, РБК Петербург сообщили, что собранные замечания и предложения горожан будут «максимально учтены». Там отметили, что вопрос модернизации транспортной инфраструктуры Кронштадта назрел задолго до начала работы над созданием туристско-рекреационного кластера, а «благодаря появлению «Острова фортов» этот вопрос будет решён в ближайшие три года».

«График ввода объектов туристко-рекреационного кластера «Остров фортов» разработан с учетом планов КРТИ по проектированию и строительству дорог в Кронштадте. Таким образом, к тому моменту, когда новые туристские объекты начнут функционировать, улично-дорожная сеть города будет уже модернизирована и способна без замедления пропускать возросший поток автотранспорта, а новая развязка с КАД позволит избежать пробок на въезд в город», — сообщили РБК Петербург в пресс-службе АНО «Остров фортов».