Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские "блюстители нравственности" преследуют Набокова

Хулиганы расписались на фасаде здания музея Владимира Набокова при СПбГУ. Сотрудники университета обнаружили надпись "педофил" на фасаде сегодня утром. Служба безопасности университета немедленно вызвала полицию, было составлено необходимое в таких случаях заявление.
Фото: nabokovmuseum.org
Фото: nabokovmuseum.org

Хулиганы расписались на фасаде здания музея Владимира Набокова при СПбГУ. Сотрудники университета обнаружили надпись "педофил" на фасаде сегодня утром. Служба безопасности университета немедленно вызвала полицию, было составлено необходимое в таких случаях заявление.

Это не первое нападение на музей за последнее время. В начале января неизвестные разбили окно здания бутылкой с посланием, содержащем выдержки из Ветхого Завета. После инцидента охрана экспозиции была усилена, но петербургских "борцов за нравственность" это не остановило.

Их "охота на Набокова" началась еще в октябре. Тогда музей и галерея современного искусства "Эрарта" сообщила об отмене спектакля "Лолита". Спектакль должен был состояться 21 октября. Решение об отмене было принято в связи обращением к руководству музея недовольными активистами. Позже, когда ажиотаж вокруг "Лолиты" спал, в "Эрарте" все же прошли несколько спектаклей.

Однако "борцы за нравственность" так и не простили любителям классики их творчества. В частности, недавно был избит организатор спектакля Артем Суслов. Нападение произошло вечером 13 января во Фрунзенском районе города. По телефону А.Суслова пригласили дать интервью о спектакле. Прибыв на место встречи, мужчина увидел трех неизвестных. Молодые люди в возрасте 20-25 лет, угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, сбили его с ног и стали избивать, требуя признания в педофилии.