Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Санкт-Петербург и область, 28 дек 2011, 10:55
0
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Как сообщило управление информации Газпрома, в ходе встречи достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Подробности достигнутых соглашений не сообщаются.

На встрече, говорится в сообщении, обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия России и Турции в газовой сфере. А.Миллер и Т.Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода "Голубой поток". "Турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту", - сообщили в Газпроме.

Стороны, подчеркивается в сообщении, также высказали единое мнение, что динамично и позитивно развивающееся партнерство России и Турции в газовой сфере базируется на взаимовыгодной основе и учитывает долгосрочные стратегические интересы сторон.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой сфере началось в 1984г., когда между правительствами Турецкой Республики и СССР было подписано соглашение о поставках природного газа. Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии. Газпром в 2010г. экспортировал в Турцию 18 млрд куб. м природного газа, который поступал по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу и газопроводу "Голубой поток".