Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Санкт-Петербург и область, 28 дек 2011, 10:55
0
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Как сообщило управление информации Газпрома, в ходе встречи достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Подробности достигнутых соглашений не сообщаются.

На встрече, говорится в сообщении, обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия России и Турции в газовой сфере. А.Миллер и Т.Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода "Голубой поток". "Турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту", - сообщили в Газпроме.

Стороны, подчеркивается в сообщении, также высказали единое мнение, что динамично и позитивно развивающееся партнерство России и Турции в газовой сфере базируется на взаимовыгодной основе и учитывает долгосрочные стратегические интересы сторон.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой сфере началось в 1984г., когда между правительствами Турецкой Республики и СССР было подписано соглашение о поставках природного газа. Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии. Газпром в 2010г. экспортировал в Турцию 18 млрд куб. м природного газа, который поступал по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу и газопроводу "Голубой поток".