Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
С.-Петербург ,  
0 
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Как сообщило управление информации Газпрома, в ходе встречи достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Подробности достигнутых соглашений не сообщаются.

На встрече, говорится в сообщении, обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия России и Турции в газовой сфере. А.Миллер и Т.Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода "Голубой поток". "Турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту", - сообщили в Газпроме.

Стороны, подчеркивается в сообщении, также высказали единое мнение, что динамично и позитивно развивающееся партнерство России и Турции в газовой сфере базируется на взаимовыгодной основе и учитывает долгосрочные стратегические интересы сторон.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой сфере началось в 1984г., когда между правительствами Турецкой Республики и СССР было подписано соглашение о поставках природного газа. Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии. Газпром в 2010г. экспортировал в Турцию 18 млрд куб. м природного газа, который поступал по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу и газопроводу "Голубой поток".