Лента новостей
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Санкт-Петербург и область, 28 дек 2011, 10:55
0
Газпром согласовал с Турцией "коммерческие условия" газопоставок на 2012г.
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз провели в Анкаре рабочую встречу, в ходе которой согласовали основные коммерческие условия и объемы поставок газа из России в Турцию в 2012г.

Как сообщило управление информации Газпрома, в ходе встречи достигнуты договоренности о расширении сотрудничества в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Подробности достигнутых соглашений не сообщаются.

На встрече, говорится в сообщении, обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия России и Турции в газовой сфере. А.Миллер и Т.Йылдыз отметили успешную эксплуатацию газопровода "Голубой поток". "Турецкая сторона высоко оценила готовность Газпрома в случае необходимости оперативно покрывать дефицит газа местных потребителей, поставляя дополнительные объемы по данному маршруту", - сообщили в Газпроме.

Стороны, подчеркивается в сообщении, также высказали единое мнение, что динамично и позитивно развивающееся партнерство России и Турции в газовой сфере базируется на взаимовыгодной основе и учитывает долгосрочные стратегические интересы сторон.

Российско-турецкое сотрудничество в газовой сфере началось в 1984г., когда между правительствами Турецкой Республики и СССР было подписано соглашение о поставках природного газа. Турция является второй страной по объемам закупки российского газа после Германии. Газпром в 2010г. экспортировал в Турцию 18 млрд куб. м природного газа, который поступал по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу и газопроводу "Голубой поток".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.