Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, где в Петербурге появится станция метро «Планерная»
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Новая станция петербургского метро «Планерная» («Зоопарк»), которая станет следующей после «Беговой», будет построена в районе пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре Смольного о подготовке проекта планировки территории для строительства нового участка Невско-Василеостровской линии метро.

Согласно документу, проект будет готов к концу ноября 2019 года. В распоряжении говорится, что подземный тоннель от «Беговой» пройдет под улицей Оптиков, Богатырским проспектом, Камышовой улицей и затронет часть Юнтоловского лесопарка.

Сама станция будет возведена на углу Шуваловского и Комендантского проспектов, она станет пересадочной со станцией «Шуваловский проспект» (продолжение Фрунзенско-Приморской линии).

Ранее, напомним, сообщалось, что «Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.