Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, где в Петербурге появится станция метро «Планерная»

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Новая станция петербургского метро «Планерная» («Зоопарк»), которая станет следующей после «Беговой», будет построена в районе пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре Смольного о подготовке проекта планировки территории для строительства нового участка Невско-Василеостровской линии метро.

Согласно документу, проект будет готов к концу ноября 2019 года. В распоряжении говорится, что подземный тоннель от «Беговой» пройдет под улицей Оптиков, Богатырским проспектом, Камышовой улицей и затронет часть Юнтоловского лесопарка.

Сама станция будет возведена на углу Шуваловского и Комендантского проспектов, она станет пересадочной со станцией «Шуваловский проспект» (продолжение Фрунзенско-Приморской линии).

Ранее, напомним, сообщалось, что «Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.