Лента новостей
Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Хладнокровие и отвага: когда продавать токены после ICO Крипто, 13:16 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57 
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, где в Петербурге появится станция метро «Планерная»
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Новая станция петербургского метро «Планерная» («Зоопарк»), которая станет следующей после «Беговой», будет построена в районе пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре Смольного о подготовке проекта планировки территории для строительства нового участка Невско-Василеостровской линии метро.

Согласно документу, проект будет готов к концу ноября 2019 года. В распоряжении говорится, что подземный тоннель от «Беговой» пройдет под улицей Оптиков, Богатырским проспектом, Камышовой улицей и затронет часть Юнтоловского лесопарка.

Сама станция будет возведена на углу Шуваловского и Комендантского проспектов, она станет пересадочной со станцией «Шуваловский проспект» (продолжение Фрунзенско-Приморской линии).

Ранее, напомним, сообщалось, что «Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.