Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40
С.-Петербург ,  
0 

Стало известно, где в Петербурге появится станция метро «Планерная»

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Новая станция петербургского метро «Планерная» («Зоопарк»), которая станет следующей после «Беговой», будет построена в районе пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре Смольного о подготовке проекта планировки территории для строительства нового участка Невско-Василеостровской линии метро.

Согласно документу, проект будет готов к концу ноября 2019 года. В распоряжении говорится, что подземный тоннель от «Беговой» пройдет под улицей Оптиков, Богатырским проспектом, Камышовой улицей и затронет часть Юнтоловского лесопарка.

Сама станция будет возведена на углу Шуваловского и Комендантского проспектов, она станет пересадочной со станцией «Шуваловский проспект» (продолжение Фрунзенско-Приморской линии).

Ранее, напомним, сообщалось, что «Зоопарк» — проектное название, после открытия станция будет называться «Планерная». Новое название она получила в 2014 году — после того, как Смольный отказался от строительства зоопарка в этом районе. Проектная документация по новой станции была подготовлена еще в 2011 году «Ленметрогипротрансом» за 776,5 млн руб., но теперь нуждается в актуализации.