Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество
Сенат США обсуждает ужесточение влияния на "неблагодарный" Пакистан
Санкт-Петербург и область, 28 ноя 2011, 12:42
0
Сенат США обсуждает ужесточение влияния на "неблагодарный" Пакистан
Два ключевых сенатора США выступили за более жесткие действия в отношении Пакистана.

Два ключевых сенатора США выступили за более жесткие действия в отношении Пакистана, передает Associated Press.

Поводом для заявления республиканца от Аризоны Джона Кула и демократа от Иллинойса Дика Дурбина стал отказ Пакистана пропускать автоколонны обеспечения НАТО. В свою очередь он вызван ракетным обстрелом пакистанских военных вертолетами Альянса, итогом инцидента стала гибель 24 солдат.

"Там присутствует очень много дипломатии, и это должна быть жесткая дипломатия. Они (Пакистан — прим.РБК) должны понимать, что мы даем им серьезную финансовую помощь, и она зависит от того, в каком ключе идет наше взаимодействие", - прокомментировал текущую ситуацию Дж.Кул.

"Это так же трудно, как пробивать себе дорогу в дипломатическом болоте между некомпетентностью и, возможно, коррупцией в Афганистане и сопротивлением всем нашим усилиям в пограничных районах Пакистана. Наши солдаты зажаты посреди всего этого и при этом пытаются принести мир в регион", - говорится в заявлении Д.Дурбина. При этом он подчеркнул, что вывод войск необходимо начать как можно скорее.

Вместе с тем в НАТО заявляют, что проведут тщательное расследование инцидента, имевшего место в приграничном районе.

Напомним, накануне вертолеты и самолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанский армии в зоне племен, в результате чего погибли, по разным данным, от 24 до 28 военных, еще 14 получили ранения.

После этого пакистанские власти решили пересмотреть ряд аспектов сотрудничества с США, НАТО и ISAF. В частности, Исламабад перекрыл один из маршрутов, по которому осуществляется снабжение войск международной коалиции под руководством НАТО в Афганистане. Пакистан потребовал от США в течение 15 дней оставить авиационную базу в Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов.

Через Пакистан доставляется более 70% тылового обеспечения для войск международной коалиции, воюющей на афганской территории.