Лента новостей
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
В Петербурге школьников выгнали под дождь встречать олимпийский огонь
Санкт-Петербург и область, 28 окт 2013, 12:50
0
В Петербурге школьников выгнали под дождь встречать олимпийский огонь
В минувшее воскресенье на Дворцовой площади была зажжена чаша Олимпийского огня в рамках петербургского этапа олимпийской эстафеты. Маршрут движения факела пролегал через весь город и доставил немало хлопот как организаторам мероприятия, так и жителям Петербурга. Многие из них вопреки своей воли стали участниками праздничной эстафеты.
Фото: torchrelay.sochi2014.com

В минувшее воскресенье на Дворцовой площади была зажжена чаша Олимпийского огня в рамках петербургского этапа олимпийской эстафеты. Маршрут движения факела пролегал через весь город и доставил немало хлопот как организаторам мероприятия, так и жителям Петербурга. Многие из них вопреки своей воли стали участниками праздничной эстафеты.

Началось все с перекрытия улиц по ходу движения факела. Ограничивалось движение по Пулковскому шоссе, Московскому проспекту, Набережной Фонтанки, Гороховой улице, Исаакиевской площади, Английской набережной, Благовещенскому мосту, набережной Лейтенанта Шмидта, Университетской набережной, набережной Макарова, Тучкову мосту, Большому проспекту Петроградской стороны, проспекту Добролюбова, Кронверкской набережной и по другим центральным улицам. Это не могла не "порадовать" автомобилистов, вынужденных в выходной день стоять в пробках.

Повсюду огонь сопровождали толпы петербуржцев. По данным пресс-службы Смольного, посмотреть на теплящееся пламя (которое один раз погасло, в руках министра культуры Владимира Мединского) пришли сотни тысяч горожан.

Правда, не все они добровольно становились участниками праздничного шоу. Организованно на эстафету отправляли курсантов и школьников. Детей свозили группами, некоторые держали плакаты с указанием номеров школ. Среди присутствующих оказались учащиеся школ Адмиралтейского, Невского, Московского и Центрального районов города. Стоит напомнить, что вчера погода была капризной - с завидной регулярностью в течение всего дня накрапывал дождь.

Общий маршрут петербургского этапа эстафеты, по которому факелоносцы пронесли олимпийский огонь, составил более 60 км. Сегодня эстафета Олимпийского огня продолжится в пригородах Петербурга. Маршрут пролегает через территорию Кронштадта, Петергофа, Ломоносова, Павловска и Пушкина. После окончания эстафеты чаша Олимпийского огня останется в Петербурге.

Кстати, участвовавший в церемонии зажжения чаши Олимпийского огня на Дворцовой площади губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что "недалек тот день, когда Петербург станет не промежуточным, а конечным пунктом эстафеты Олимпийского огня".