Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
Рем Колхас занялся резиденцией возлюбленной императора в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2013, 12:01
0
Рем Колхас занялся резиденцией возлюбленной императора в Петербурге
В Петербурге Малый Мраморный дворец решили приспособить под научно-культурный центр. Как уточнили в Европейском университете, который сейчас арендует площади в историческом здании на Гагаринской, еще весной 2013г. был объявлен конкурс эскизных проектов.
Фото: eu.spb.ru

В Петербурге Малый Мраморный дворец решили приспособить под научно-культурный центр. Как уточнили в Европейском университете, который сейчас арендует площади в историческом здании на Гагаринской, еще весной 2013г. был объявлен конкурс эскизных проектов.

По замыслу организаторов конкурса, в Малом Мраморном дворце должно появиться современное международное образовательное пространство и новый центр городской активности - площадка для научных и культурных мероприятий. «Проект должен стать образцом бережного отношения к историческому памятнику и городскому контексту, продемонстрировав, как новое может сосуществовать со старым», - говорится в сообщении университета.

Известно, что к участию в конкурсе приглашены архитекторы с мировыми именами: Жан-Мишель Вильмотт (бюро “Wilmotte & Associés SA”), Рем Колхас (бюро “Office for Metropolitan Architecture”), Сергей Чобан (бюро “SPEECH Чобан & Кузнецов”), Эрик ван Эгераат (бюро “(Designed by) Erick van Egeraat”).

Представление проектов жюри состоится 9 сентября, а 11 сентября будут объявлены результаты конкурса.

Дворец Н.А. Кушелева-Безбородко, иначе – Малый Мраморный дворец, построен в 1857 – 1862 годах для мецената и коллекционера Николая Кушелева-Безбородко по проекту Эдуарда Шмидта.

В 1881 годe император Александр II купил этот дом для своей второй жены — княгини Екатерины Михайловны Юрьевской (урожденной Долгорукой). В связи с неоднократными покушениями на жизнь императора и настороженным отношением двора к княгине Александр II опасался за судьбу своей семьи и поэтому приобрел для княгини отдельный особняк. Юрьевская переехала в особняк сразу после убийства императора в марте 1881 года.

В 1927 году дворец передан институту охраны труда и с тех пор подвергался неоднократным переделкам; некоторые корпуса надстроены до 5 этажей. Сегодня здание включает несколько сохранившихся исторических интерьеров и многочисленные приметы перестроек советского периода.

В 1994 году в Малом Мраморном дворце открылся Европейский университет в Санкт-Петербурге.