Лента новостей
В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт
Рем Колхас занялся резиденцией возлюбленной императора в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 28 авг 2013, 12:01
0
Рем Колхас занялся резиденцией возлюбленной императора в Петербурге
В Петербурге Малый Мраморный дворец решили приспособить под научно-культурный центр. Как уточнили в Европейском университете, который сейчас арендует площади в историческом здании на Гагаринской, еще весной 2013г. был объявлен конкурс эскизных проектов.
Фото: eu.spb.ru

В Петербурге Малый Мраморный дворец решили приспособить под научно-культурный центр. Как уточнили в Европейском университете, который сейчас арендует площади в историческом здании на Гагаринской, еще весной 2013г. был объявлен конкурс эскизных проектов.

По замыслу организаторов конкурса, в Малом Мраморном дворце должно появиться современное международное образовательное пространство и новый центр городской активности - площадка для научных и культурных мероприятий. «Проект должен стать образцом бережного отношения к историческому памятнику и городскому контексту, продемонстрировав, как новое может сосуществовать со старым», - говорится в сообщении университета.

Известно, что к участию в конкурсе приглашены архитекторы с мировыми именами: Жан-Мишель Вильмотт (бюро “Wilmotte & Associés SA”), Рем Колхас (бюро “Office for Metropolitan Architecture”), Сергей Чобан (бюро “SPEECH Чобан & Кузнецов”), Эрик ван Эгераат (бюро “(Designed by) Erick van Egeraat”).

Представление проектов жюри состоится 9 сентября, а 11 сентября будут объявлены результаты конкурса.

Дворец Н.А. Кушелева-Безбородко, иначе – Малый Мраморный дворец, построен в 1857 – 1862 годах для мецената и коллекционера Николая Кушелева-Безбородко по проекту Эдуарда Шмидта.

В 1881 годe император Александр II купил этот дом для своей второй жены — княгини Екатерины Михайловны Юрьевской (урожденной Долгорукой). В связи с неоднократными покушениями на жизнь императора и настороженным отношением двора к княгине Александр II опасался за судьбу своей семьи и поэтому приобрел для княгини отдельный особняк. Юрьевская переехала в особняк сразу после убийства императора в марте 1881 года.

В 1927 году дворец передан институту охраны труда и с тех пор подвергался неоднократным переделкам; некоторые корпуса надстроены до 5 этажей. Сегодня здание включает несколько сохранившихся исторических интерьеров и многочисленные приметы перестроек советского периода.

В 1994 году в Малом Мраморном дворце открылся Европейский университет в Санкт-Петербурге.