Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Охоту на гамбургеры может продолжить война с газировкой
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2014, 16:44
0
Охоту на гамбургеры может продолжить война с газировкой
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов решил продолжить начатое Роспотребнадзоров дело по борьбе с заморским фастфудом.
Фото: assembly.spb.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов решил продолжить начатое Роспотребнадзоров дело по борьбе с заморским фастфудом. Однако, в отличие от санитарных врачей, которые ополчились на гамбургеры, известный "единоросс" решил объявить войну сладким газированным напиткам. Соответствующее обращение он уже подготовил в правительство России.

"Дай Бог, добьемся нанесения предупреждающих о вреде надписей на колу и прочие отравы. как на пачках сигарет", - пишет депутат в своем микроблоге Twitter.

Как уточняет "Российская газета", Милонов предлагает размещать на бутылках со сладкими газированными напитками надписи, предупреждающие об их вреде. Только таким образом, уверен парламентарий, можно бороться с эпидемией ожирения и сахарного диабета. "Кола и другие сладкие газировки имеют исключительно положительный образ. В рекламе эти напитки пьют красивые и здоровые люди. О том, что такие газировки могут быть опасны для здоровья, диетологи заявляют не первый год. Однако общественность к ним не прислушивается, и колу пьют даже маленькие дети", - цитирует издание парламентария.

Причем сам он уверен, что сейчас весьма удачное время для наступления на производителей газировки, учитывая претензии Роспотребнадзора к сети "Макдональдс".

Ранее стало известно, что знаменитой сетью фастфуда намерен заняться не только Роспотребнадзор, но и Россельхознадзор. Сегодня ведомство начнет проверку иностранных поставщиков сети на наличие антибиотиков. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил руководитель службы Сергей Данкверт. Проверка импортеров может занять от двух до трех недель.

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

Изначально пресс-секретарь суда заявляла агентству РИА Новости, что Роспотребнадзор потребовал запретить "Макдоналдсу" производство некоторых бургеров в России. По данным агентства, под запрет могут попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В Роспотребнадзоре считают, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".

Позже руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский уточнил, что речь пока идет об устранении нарушений в двух ресторанах в Великом Новгороде. Но руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что претензии службы гораздо серьезнее. "Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети "Макдоналдс", - заявила она.

Роспотребнадзор считает, что сеть ресторанов нарушила несколько статей Кодекса об административных правонарушениях - 14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова сообщила РБК, что компания не получала обращений от Роспотребнадзора и не располагает информацией об иске. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции, по ее словам, производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН.