Лента новостей
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Аномальная жара в Петербурге отключила "ВКонтакте"
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2014, 10:10
0
Аномальная жара в Петербурге отключила "ВКонтакте"
Причиной сбоя работы социальной сети «ВКонтакте» стала аномальная жара в Санкт-Петербурге.
Фото: РБК

Причиной сбоя работы социальной сети "ВКонтакте" стала аномальная жара в Санкт-Петербурге. Об этом накануне сообщил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин. "Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте, вызванной беспрецедентной жарой в Санкт-Петербурге", - написал он в Twitter.

В воскресенье часть разделов "ВКонтакте" оказалась недоступна для пользователей. Лобушкин обещал, что "все фотографии, записи и сообщения "ВКонтакте", которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся". "Ей-богу, падение "ВКонтакте" хуже, чем отключение горячей воды", - добавил пресс-секретарь.

Сайт заработал лишь вечером в воскресенье. "Мы восстановили работу. Это было непросто. Спасибо за вашу поддержку!" - говорится в аккаунте соцсети в Twitter. Лобушкин позже объяснил на своей странице, что произошло с ресурсом: "27 июля из-за аварии в одном из дата-центров ВКонтакте несколько часов были недоступны некоторые сервисы сайта: фотографии, сообщения, записи на стенах. Через час после возникновения проблем специалистами компании было принято решение полностью прекратить работу сайта. Это помогло в кратчайшие сроки восстановить работоспособность ресурса без потери пользовательских данных".

"ВКонтакте" - крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии и второй - в России. По данным на начало 2014г., ежедневная аудитория сайта составляла около 60 млн пользователей.

По данным Gismeteo, температура в Петербурге днем 27 июля превысила 30 градусов.

В связи с превышением температурной нормы городское управление МЧС выпустило предупреждение. По прогнозу Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, аномальная жара с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-9 градусов продолжится в понедельник, 28 июля. В дневные часы ожидается повышение температуры воздуха до 33 градусов, местами - грозы, ливни и сильный ветер.