Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Глава Росмолодежи сожалеет, что нельзя осудить "заказчиков" акции Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2012, 18:11
0
Глава Росмолодежи сожалеет, что нельзя осудить "заказчиков" акции Pussy Riot
Новый глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев считает, что девушки из панк-группы Pussy Riot были задействованы "в какой-то политической игре".

Новый глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев считает, что девушки из панк-группы Pussy Riot были задействованы "в какой-то политической игре". Во время беседы с журналистами С.Белоконев отметил: "То, что они сделали, - это не их личная позиция, это акция спланирована не ими. Они актеры, которые играли свою роль". Глава Росмолодежи призвал задуматься над тем, кто бы мог заказать исполнение подобной акции.

Чиновник выразил сожаление, что проблема правосудия в России заключается в том, что заказчики панк-молебна в храме Христа Спасителя не понесут наказаний и никакие санкции их не коснутся.

С.Белоконев, как и многие православные активисты, считает, что акция Pussy Riot связана с желанием "неких групп" дискредитировать православную церковь. В то же время С.Белоконев выразил мнение, что его ведомству не стоит формировать свое отношение к подобным выходкам, направленным на самопиар, хотя как православный он их осуждает.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г. Участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла. В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

Напомним также, что 27 июня в защиту Pussy Riot выступили более 100 деятелей культуры и искусства. Все они подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot.

Подписавшиеся подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте, опубликованном изданием "Московский комсомолец".

"Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в обращении.

В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.