Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Глава Росмолодежи сожалеет, что нельзя осудить "заказчиков" акции Pussy Riot
Санкт-Петербург и область, 28 июн, 2012 18:11
0
Глава Росмолодежи сожалеет, что нельзя осудить "заказчиков" акции Pussy Riot
Новый глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев считает, что девушки из панк-группы Pussy Riot были задействованы "в какой-то политической игре".

Новый глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев считает, что девушки из панк-группы Pussy Riot были задействованы "в какой-то политической игре". Во время беседы с журналистами С.Белоконев отметил: "То, что они сделали, - это не их личная позиция, это акция спланирована не ими. Они актеры, которые играли свою роль". Глава Росмолодежи призвал задуматься над тем, кто бы мог заказать исполнение подобной акции.

Чиновник выразил сожаление, что проблема правосудия в России заключается в том, что заказчики панк-молебна в храме Христа Спасителя не понесут наказаний и никакие санкции их не коснутся.

С.Белоконев, как и многие православные активисты, считает, что акция Pussy Riot связана с желанием "неких групп" дискредитировать православную церковь. В то же время С.Белоконев выразил мнение, что его ведомству не стоит формировать свое отношение к подобным выходкам, направленным на самопиар, хотя как православный он их осуждает.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают.

Скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г. Участницы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла. В рамках расследования дела были задержаны активистки Pussy Riot — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

Напомним также, что 27 июня в защиту Pussy Riot выступили более 100 деятелей культуры и искусства. Все они подписали обращение за освобождение участниц группы Pussy Riot.

Подписавшиеся подчеркивают, что действия девушек не являются уголовным преступлением. "Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте, опубликованном изданием "Московский комсомолец".

"Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Все то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них - молодые мамы", - говорится в обращении.

В конце предлагается освободить девушек из-под стражи и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.