Лента новостей
СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2012, 12:57
0
Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта
Спецпосланник генсека ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта.

Спецпосланник генсека ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта. Как передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, К.Аннан предложил сформировать в Сирии правительство, в которое представители официального Дамаска и оппозиционного Сирийского национального совета. Дипломат назвал его правительством национального единства.

Создание коалиционного органа власти станет главной в повестке международного саммита по конфликту в Сирии. Напомним, проведение саммита запланировано на 30 июня 2012г. в Женеве (Швейцария).

При этом ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж выступает за решительные действия в отношении Сирии. "Члены Совета Безопасности ООН обсудят возможности создания условий выполнения плана К.Аннана, для которых необходимы решительные действия, и они, вероятно, будут основаны на 7 главе устава ООН", - отметил Л.Фабиус. Отметим, 7 глава устава предусматривает применение вооруженных сил "для поддержания мира и безопасности". Напомним, ранее все подобные решения блокировались в Совете Безопасности Россией и Китаем.

С весны 2011г. в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительство в массовом терроре по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек. Накануне в Дамаске снова звучали взрывы. Напомним также, что накануне президент Сирии БАсад, выступая перед новым составом правительства, признал, что страна находится в состоянии войны.