Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта
Санкт-Петербург и область, 28 июн 2012, 12:57
0
Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта
Спецпосланник генсека ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта.

Спецпосланник генсека ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан нашел мирный путь разрешения сирийского конфликта. Как передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, К.Аннан предложил сформировать в Сирии правительство, в которое представители официального Дамаска и оппозиционного Сирийского национального совета. Дипломат назвал его правительством национального единства.

Создание коалиционного органа власти станет главной в повестке международного саммита по конфликту в Сирии. Напомним, проведение саммита запланировано на 30 июня 2012г. в Женеве (Швейцария).

При этом ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж выступает за решительные действия в отношении Сирии. "Члены Совета Безопасности ООН обсудят возможности создания условий выполнения плана К.Аннана, для которых необходимы решительные действия, и они, вероятно, будут основаны на 7 главе устава ООН", - отметил Л.Фабиус. Отметим, 7 глава устава предусматривает применение вооруженных сил "для поддержания мира и безопасности". Напомним, ранее все подобные решения блокировались в Совете Безопасности Россией и Китаем.

С весны 2011г. в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительство в массовом терроре по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек. Накануне в Дамаске снова звучали взрывы. Напомним также, что накануне президент Сирии БАсад, выступая перед новым составом правительства, признал, что страна находится в состоянии войны.