Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
С.-Петербург ,  
0 
Х.Альба: Борьба с португальцами была очень тяжелой
Защитник сборной Испании Хорди Альба после победы над португальцами в полуфинале Евро-2012 отметил, что матч для португальцев был чрезвычайно тяжелым.

Защитник сборной Испании Хорди Альба после победы над португальцами в полуфинале Евро-2012 отметил, что матч для португальцев был чрезвычайно тяжелым.

“Все 90 минут получились очень напряженными, борьба была чрезвычайно тяжелой, однако в овертайме Испания смотрелась лучше", - приводит слова игрока “Валенсии" официальный сайт УЕФА.

Х.Альба добавил, что Серхио Рамосу после промаха в матче с "Баварией" досталось от болельщиков и СМИ, однако он продемонстрировал хладнокровие и "утихомирил критиков". По словам Х.Альба, С.Рамосу "реализовал потрясающий пенальти и сейчас радуется вместе со всеми".

Напомним, полуфинальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Португалии завершился со счетом 0:0 в основное и дополнительное время. Матч проходил в равной борьбе, в обоюдоострой атакующей манере. Однако в серии пенальти сильнее оказались испанцы со счетом 4:2.

Отметим, что серия послематчевых одиннадцатиметровых штрафных ударов началась с промаха испанского полузащитника Хаби Алонсо и португальца Жоау Моутинью. Украшением серии стал удар испанца Серхио Рамоса, который повторил "удар Паненки". Роковым для португальцев стало попадание защитника петербургского Зенита Бруно Алвеша в перекладину, после чего ку в матче поставил Сеск Фабрегас, который точным ударом вывел Испанию в финал.

Сборная Испании повторила достижение сборной ФРГ, которая трижды подряд иргала в финалах крупных международных турниров (Евро-1972, ЧМ-1974 и Евро-1976 ). Напомним, что испанцы играли в финале Евро-2008 и Чм 2010.

Кроме того, эта победа стала 100-й для голкипера "Реала" Икера Касильяса в составе сборной Испании.