Лента новостей
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Железнодорожники могут пустить поезд Петербург-Таллин уже летом
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2015, 12:38
0
Железнодорожники могут пустить поезд Петербург-Таллин уже летом
РЖД уже обсуждает такую возможность с эстонским перевозчиком Eesti Raudtee

Железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой, а также между Таллином и Петербургом может возобновиться уже этим летом. По данным ТАСС, руководство ОАО «РЖД» уже обсуждает с эстонским государственным перевозчиком Eesti Raudtee возможность совместного обслуживания поездов на маршруте Москва – Петербург - Таллин.

«РЖД ведут переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения между Москвой и Таллином с «заходом» в Петербург. /.../ Один из вариантов – это следование групп вагонов сообщением Таллин – Москва из Москвы до Санкт-Петербурга и затем отдельной группой от Санкт-Петербурга в сторону Эстонии», - заявил генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, филиал РЖД) Михаил Акулов.

«РЖД не оперировали поездами на этом маршруте, это была перевозка, которую осуществляла, в соответствии с ежегодными заявками на график движения, частная эстонская перевозочная компания Go Rail. /.../ Мы проводили с ними переговоры и искали возможности повышения спроса на перевозки с нашим участием, но, к сожалению, в целом это не помогло компании обеспечить рентабельность этого маршрута, она прекратила это железнодорожное сообщение», – объяснил руководитель ФПК.

Go Rail прекратил сообщение между Таллином и Москвой, а также Таллином и Петербургом в мае этого года. Однако государственная компания Eesti Raudtee, также как и РЖД, заявила о намерении восстановить маршруты. Ее руководитель Ахти Асманн рассказал изданию Postimees, что он встречался с российскими коллегами в Минске и надеется, что поезд между двумя столицами будет ходить уже этим летом во время сезона отпусков. «ФПК серьезно занимается данной темой и разрабатывает маршрут «Таллин-Москва» через Санкт-Петербург. Требуется разработать такую схему, которая будет экономически эффективной, конкурентоспособной и обеспечит пассажирам приемлемую цену», - пояснил Асманн.

Переговоры о возобновлении сообщения между РЖД и Eesti Raudtee продолжились в Петербурге с участием железнодорожников Латвии и Литвы. «Сейчас продолжаются консультации, мы готовы принять такое решение, просто нужно время, потому что уход перевозчика с маршрута и начало курсирования другого связаны с установленными процедурами. Мы за то, чтобы это сообщение было возобновлено», – подчеркнул Михаил Акулов.

Чтобы выдержать конкуренцию с авиационными и автобусными перевозчиками, российским и эстонским железнодорожниками придется заново проработать маркетинговую стратегию. Судя по недавнему выступлению главы РЖД на заседании совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, такая задача перед ними поставлена. «Считаю, что мы должны предпринять дополнительные усилия по привлечению пассажиров на железнодорожный транспорт, продолжить работу по оптимизации тарифов на перевозки пассажиров в международном сообщении с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с авиационным», - подчеркнул Якунин.

Руководитель РЖД не раскрыл существо «дополнительных усилий», но ошибка Go Rail заключалась в том, что компания рассчитывала на постоянно растущий пассажиропоток из России. Закрытие маршрутов перевозчик объяснил спадом спроса, вызванного напряженными политическими отношениями и падением стоимости рубля относительно евро. Между тем, в социальных сетях пассажиры жаловались на дороговизну билетов, стоимость которых превышала авиационные, невозможность купить билет в интернете (за ними приходилось идти в кассу), отсутствие Wi-Fi и плохой уровень обслуживания.

Павел Прохоров