Лента новостей
В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
Поезд с перерезавшими вены заключенными остановили в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2015, 14:37
0
Поезд с перерезавшими вены заключенными остановили в Петербурге
По предварительной информации, осужденные совершили попытку суицида в знак протеста против переезда в новую колонию

В поезде, перевозившем заключенных из Вологды в Мурманск, произошла массовая попытка суицида. Как передает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 15 человек пытались перерезать себе вены.

Поезд было решено остановить в Петербурге. Сейчас вагон с заключенными находится на Ладожском вокзале, территория оцеплена полицией. По данным СМИ, медики определяют степень тяжести повреждений (возможно, им понадобится госпитализация).

По предварительной информации, заключенные вскрыли себе вены в знак протеста против переезда из колонии № 51 в Коми в карельскую колонию. Во ФСИН говорят, что в колонии № 51 «среди осужденных царили воровские порядки, а некоторые из них не хотели ехать в так называемые «красные зоны» Карелии». СМИ не исключают того, что осужденные могли устроить диверсию с целью остановить поезд и сбежать.

Правозащитники, в свою очередь, говорят, что в последнее время среди заключенных участились попытки суицида. «Это, в первую очередь, связано с недавно оглашенной амнистией, по которой вышли на свободу слишком мало человек, в отличие от настоящей амнистии, которая была объявлена в 2000 году. Также волну возмущения в зонах поднял выход нового законопроекта о применении спецсредств и физической силы против сидельцев в тюрьмах, фактически это незаконное истребление заключенных», – цитирует правозащитника Александра Шундрина агентство «Блокнот».

В начале мая, напомним, СМИ сообщали о массовой попытке суицида заключенных исправительной колонии Копейска в Челябинской области, а неделю назад, по данным СМИ, попытались совершить суицид от 60 до 100 зеков в исправительной колонии в Возжаевке Амурской области. По данным «Амур.инфо», вскрыть вены заключенные решили после того, как в колонии поработали спецподразделения ФСИН, бойцы которых якобы избили содержащихся в колонии людей. Руководство УФСИН по Амурской области начало проверку этой информации.

Роман Кизыма