Лента новостей
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
С петербургских улиц исчезает дорожная разметка
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2014, 17:35
0
С петербургских улиц исчезает дорожная разметка
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.
Фото: РБК

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.

Основанием для депутатского запроса стала ситуация, когда нанесенная на дороги буквально несколько недель назад разметка уже почернела и сливается с асфальтом. "По информации экспертов, разметка пришла в негодное состояние на более чем 300 дорогах", - отмечает депутат. По мнению некоторых специалистов, причиной почернения могло стать использование некачественных дешевых материалов.

Конкурсы на нанесение дорожной разметки, по данным парламентария, были объявлены Дирекцией по организации дорожного движения, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, еще в 2013г. Общая стоимость лотов превысила 300 млн руб.

"Просто халтура очередная с признаками коррупции и недобросовестного исполнения госзаказа. Не просто украли "денежку", как говорят - это же вопрос обеспечения безопасности жизни жителей Петербурга. Вы представляете себе водителя, который не заметил разметку на пешеходном переходе...страшно даже продолжать. Есть вещи, на которых нельзя воровать, есть вещи за пределами даже нравственных историй. Здесь история, которая требует проверки", - прокомментировал РБК-Петербург депутат свое обращение.

В самой Дирекции по организации дорожного движения корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что такое изменение цвета разметки связано с резким температурными изменениями в городе (с +16 до +31 градуса). Это и привело, по словам дорожников, к образованию черной смолянистой пленки на поверхности разметки. "По причине размягчения битума на проезжей части при высоких температурных режимах и вкатывания его колесами в разметку", - говорится в ответе дирекции.

По информации завода производителя материалов, поверхность разметочного материала самоочищается в течении непродолжительного времени эксплуатации при наличии осадков и понижения температуры до средне-климатической по региону, отметили в дирекции.

Однако впредь принято решение такие материалы не использовать, а подрядчикам надлежит в кротчайшие сроки привести разметку в надлежащее состояние.

"Но перепады температуры в Петербурге случаются каждый год. Вот пусть и проверят", - говорит на это М.Резник. "Если профильный комитет не будет проверять, значит придется обращаться в другие инстанции - контрольно-счетную палату, возможно, прокуратуру", - добавляет он.