Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
С петербургских улиц исчезает дорожная разметка
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2014, 17:35
0
С петербургских улиц исчезает дорожная разметка
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.
Фото: РБК

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.

Основанием для депутатского запроса стала ситуация, когда нанесенная на дороги буквально несколько недель назад разметка уже почернела и сливается с асфальтом. "По информации экспертов, разметка пришла в негодное состояние на более чем 300 дорогах", - отмечает депутат. По мнению некоторых специалистов, причиной почернения могло стать использование некачественных дешевых материалов.

Конкурсы на нанесение дорожной разметки, по данным парламентария, были объявлены Дирекцией по организации дорожного движения, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, еще в 2013г. Общая стоимость лотов превысила 300 млн руб.

"Просто халтура очередная с признаками коррупции и недобросовестного исполнения госзаказа. Не просто украли "денежку", как говорят - это же вопрос обеспечения безопасности жизни жителей Петербурга. Вы представляете себе водителя, который не заметил разметку на пешеходном переходе...страшно даже продолжать. Есть вещи, на которых нельзя воровать, есть вещи за пределами даже нравственных историй. Здесь история, которая требует проверки", - прокомментировал РБК-Петербург депутат свое обращение.

В самой Дирекции по организации дорожного движения корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что такое изменение цвета разметки связано с резким температурными изменениями в городе (с +16 до +31 градуса). Это и привело, по словам дорожников, к образованию черной смолянистой пленки на поверхности разметки. "По причине размягчения битума на проезжей части при высоких температурных режимах и вкатывания его колесами в разметку", - говорится в ответе дирекции.

По информации завода производителя материалов, поверхность разметочного материала самоочищается в течении непродолжительного времени эксплуатации при наличии осадков и понижения температуры до средне-климатической по региону, отметили в дирекции.

Однако впредь принято решение такие материалы не использовать, а подрядчикам надлежит в кротчайшие сроки привести разметку в надлежащее состояние.

"Но перепады температуры в Петербурге случаются каждый год. Вот пусть и проверят", - говорит на это М.Резник. "Если профильный комитет не будет проверять, значит придется обращаться в другие инстанции - контрольно-счетную палату, возможно, прокуратуру", - добавляет он.