Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
С.-Петербург ,  
0 
С петербургских улиц исчезает дорожная разметка
Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.
Фото: РБК

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник обратился к Смольному за объяснениями по черной разметке на дорогах города. Как сообщил корреспонденту РБК-Петербург сам парламентарий, документ с вопросом направлен и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолию Мишанову.

Основанием для депутатского запроса стала ситуация, когда нанесенная на дороги буквально несколько недель назад разметка уже почернела и сливается с асфальтом. "По информации экспертов, разметка пришла в негодное состояние на более чем 300 дорогах", - отмечает депутат. По мнению некоторых специалистов, причиной почернения могло стать использование некачественных дешевых материалов.

Конкурсы на нанесение дорожной разметки, по данным парламентария, были объявлены Дирекцией по организации дорожного движения, подведомственной комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, еще в 2013г. Общая стоимость лотов превысила 300 млн руб.

"Просто халтура очередная с признаками коррупции и недобросовестного исполнения госзаказа. Не просто украли "денежку", как говорят - это же вопрос обеспечения безопасности жизни жителей Петербурга. Вы представляете себе водителя, который не заметил разметку на пешеходном переходе...страшно даже продолжать. Есть вещи, на которых нельзя воровать, есть вещи за пределами даже нравственных историй. Здесь история, которая требует проверки", - прокомментировал РБК-Петербург депутат свое обращение.

В самой Дирекции по организации дорожного движения корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что такое изменение цвета разметки связано с резким температурными изменениями в городе (с +16 до +31 градуса). Это и привело, по словам дорожников, к образованию черной смолянистой пленки на поверхности разметки. "По причине размягчения битума на проезжей части при высоких температурных режимах и вкатывания его колесами в разметку", - говорится в ответе дирекции.

По информации завода производителя материалов, поверхность разметочного материала самоочищается в течении непродолжительного времени эксплуатации при наличии осадков и понижения температуры до средне-климатической по региону, отметили в дирекции.

Однако впредь принято решение такие материалы не использовать, а подрядчикам надлежит в кротчайшие сроки привести разметку в надлежащее состояние.

"Но перепады температуры в Петербурге случаются каждый год. Вот пусть и проверят", - говорит на это М.Резник. "Если профильный комитет не будет проверять, значит придется обращаться в другие инстанции - контрольно-счетную палату, возможно, прокуратуру", - добавляет он.