Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
С.-Петербург ,  
0 
Д.Рогозин объявил незаконной приватизацию недвижимости авиахолдингов "Яковлев" и "Туполев"
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен изучить материалы проверки Росимущества, согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев" было незаконно приватизировано.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен изучить материалы проверки Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев" было незаконно приватизировано.

Как сообщил Д.Рогозин по итогам рабочей встречи с руководителем Росимущества Глебом Никитиным, недвижимость была продана "по сильно заниженной цене".

"Продолжайте работу, поскольку сейчас мы столкнулись с необходимостью выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е гг. потенциал оборонно-промышленного комплекса был пограблен", - сказал Д.Рогозин, обращаясь к Г.Никитину.

Напомним, в апреле 2012г. президент России Дмитрий Медведев поручил правительству провести ревизию всех госпредприятий. Список компаний, подлежащих приватизации, должен быть утвержден к 1 декабря 2012г. Премьеру Владимиру Путину было поручено до 1 июля 2012г. опубликовать реестр всех предприятий, акции или доли которых находятся в собственности РФ, а также обосновать необходимость сохранения их в собственности государства. До 1 октября 2012г. у чиновников будет время на то, чтобы обсудить обоснованность доли государства в предприятиях. По результатам дискуссий будет принято решение о перечне организаций, которые следует сохранить в собственности государства.

"Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме. Вот как утвердили, по пунктам, так и провести", - отмечал Д.Медведев.

В ближайшее время государство планирует избавиться от пакетов акций в ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Транснефть", ОАО "РусГидро" и ОАО "ФСК ЕЭС", Сбербанке, ВТБ. К продаже готовится ряд активов: Мурманский порт, Архангельский порт, авиакомпания "Сибирь", СГ-траст, Ванинский порт.