Лента новостей
Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Д.Рогозин объявил незаконной приватизацию недвижимости авиахолдингов "Яковлев" и "Туполев"
Санкт-Петербург и область, 28 мая 2012, 13:57
0
Д.Рогозин объявил незаконной приватизацию недвижимости авиахолдингов "Яковлев" и "Туполев"
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен изучить материалы проверки Росимущества, согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев" было незаконно приватизировано.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин намерен изучить материалы проверки Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев" было незаконно приватизировано.

Как сообщил Д.Рогозин по итогам рабочей встречи с руководителем Росимущества Глебом Никитиным, недвижимость была продана "по сильно заниженной цене".

"Продолжайте работу, поскольку сейчас мы столкнулись с необходимостью выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е гг. потенциал оборонно-промышленного комплекса был пограблен", - сказал Д.Рогозин, обращаясь к Г.Никитину.

Напомним, в апреле 2012г. президент России Дмитрий Медведев поручил правительству провести ревизию всех госпредприятий. Список компаний, подлежащих приватизации, должен быть утвержден к 1 декабря 2012г. Премьеру Владимиру Путину было поручено до 1 июля 2012г. опубликовать реестр всех предприятий, акции или доли которых находятся в собственности РФ, а также обосновать необходимость сохранения их в собственности государства. До 1 октября 2012г. у чиновников будет время на то, чтобы обсудить обоснованность доли государства в предприятиях. По результатам дискуссий будет принято решение о перечне организаций, которые следует сохранить в собственности государства.

"Правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме. Вот как утвердили, по пунктам, так и провести", - отмечал Д.Медведев.

В ближайшее время государство планирует избавиться от пакетов акций в ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Транснефть", ОАО "РусГидро" и ОАО "ФСК ЕЭС", Сбербанке, ВТБ. К продаже готовится ряд активов: Мурманский порт, Архангельский порт, авиакомпания "Сибирь", СГ-траст, Ванинский порт.