Лента новостей
Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика
Милонов знает, как разучить людей бороться с "кровавым режимом"
Санкт-Петербург и область, 28 мар 2014, 15:19
0
Милонов знает, как разучить людей бороться с "кровавым режимом"
Комитет по законодательству внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга законопроект, который снижает минимальный процент подписей, необходимых для выдвижения на муниципальные выборы.
Фото: assembly.spb.ru

Комитет по законодательству внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга законопроект, который снижает минимальный процент подписей, необходимых для выдвижения на муниципальные выборы.

Документ носит технический характер и призван привести городское избирательное законодательство в соответствие с федеральным. В ходе обсуждения, однако, депутаты обратили внимание на один якобы либеральный момент в документе. Дело в том, что ранее федеральное законодательство предполагало для выдвижения какой-либо организацией кандидата на выборы сбор подписей 2% от числа жителей муниципального округа. В новой же версии законопроекта говорится о 0,5%.

Депутат от "Справедливой России" Сергей Трохманенко уверен, что снижение количества подписей, необходимых для выдвижения кандидата, превращает всю процедуру в профанацию.

"Для выдвижения кандидата в этом случае потребуется 20-25 человек. Лучше бы вообще заяви тельный характер ввести, без сбора подписей", - возмутился депутат и предложил на федеральном уровне увеличить минимальный порог хотя бы до 100 человек.

На это В.Милонов отметил, что порог в 0,5% является либеральным и призван привести всех местных активистов в муниципалы. "Столько людей перестанут бороться с "кровавым режимом" в своих ЖЖ, а пойдут в муниципалы", – добавил "единоросс".

Отметим, что многих депутатов смутил и тот факт, что новый федеральный закон о муниципальных выборах вообще не учитывает специфику городов федерального значения, Петербурга и Москвы, где муниципальные округа намного меньше, чем в прочих субъектах РФ.