Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщила о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
С.-Петербург ,  
0 

К борьбе с шаурмой привлекли антитеррористическую комиссию

Калининградские власти всерьез обеспокоены массовой заболеваемостью сальмонеллезом. Эта тема накануне обсуждалась на заседании антитеррористической комиссии Калининградской области, которое провел губернатор Николай Цуканов. Об этом сообщает пресс-служба региона.
Фото:gov39.ru
Фото: gov39.ru

Калининградские власти всерьез обеспокоены массовой заболеваемостью сальмонеллезом. Эта тема накануне обсуждалась на заседании антитеррористической комиссии Калининградской области, которое провел губернатор Николай Цуканов. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Случай, когда за пять дней число пострадавших от употребления зараженной шаурмы в Калининграде достигло 80 человек, глава региона назвал вопиющим.

По словам представителя управления Роспотребнадзора, среди заболевших - четверо детей в возрасте до 14 лет и восемь подростков. На сегодняшний день 53 человека получают медицинскую помощь в стационарных условиях. Состояние половины из них оценивается как среднее и тяжелое. Троим сначала потребовалась срочная реанимационная помощь. Теперь они переведены из реанимации в общие палаты инфекционной больницы.

Накануне управление Роспотребнадзора завершило эпидемиологическое расследование. Установлено, что все пострадавшие накануне заболевания ели шаурму, купленную в торговой палатке рядом с торговым центром «Меркурий». Лабораторные исследования показали, что индивидуальный предприниматель и нанятый им повар, гражданка Узбекистана, не соблюдают требования санитарного законодательства. Вся продукция оказалась инфицированной, в том числе и сальмонеллой.

Материалы по эпидемиологическому расследованию направлены в Следственный комитет области и в миграционную службу.

На заседании прозвучали предложения включить требование прохождения медкомиссии для мигрантов, приезжающих по патенту на временную работу. А также установить точное количество предприятий общественного питания, которые специализируются на торговле фасфудом в уличных палатках. Губернатор поддержал эти предложения. «Надо навести порядок в системе быстрого питания, проводить проверки по жалобам - это вопрос безопасности и здоровья граждан, - сказал губернатор. – Главное, чтобы контроль не превратился в борьбу с бизнесом. У нас в Калининградской области много хороших ресторанов и кафе, которые соблюдают все санитарные нормы».