Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
С.-Петербург ,  
0 
К подрядчику «трассы смерти» пришли силовики
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге в офисах компаний «Геосервис» и «Автодор» прошли обыски. Обе компании являются подрядчиками строительства федеральных дорог, в том числе трассы «Скандинавия», которую водители называют «трассой смерти» из-за большого количества ДТП.

Как передает 47news со ссылкой на свои источники, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Речь идет о деньгах, которые выплачивались предположительно фиктивным фирмам для последующего обналичивания, пишет издание. Правоохранители не исключают того, что средства могли идти на откаты профильным чиновникам.

По данным СМИ, в офисы обеих компаний пришли сотрудники экономической полиции, Следственного комитета и предположительно транспортной службы ФСБ. Однако в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, а также в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу отказались предоставить официальный комментарий по теме. РБК Петербург не удалось связаться с пресс-службой полицейского главка.

Обеими компаниями, по данным kartoteka.ru, владеет и руководит Павел Конашенков, арестованный ранее по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи предполагают, что Конашенков, зная о маршрутах прохождения строящихся федеральных трасс в Ленобласти, заранее выкупал подходящие земельные участки, а позже продавал их «Севзапуправтодору» по значительно завышенной цене.

«Геосервис», по данным официального сайта компании, занимается комплексным выполнением землеустроительных, кадастровых работ, оценочной и проектной деятельностью. Основной деятельностью «Автодора» является строительство жилых и нежилых зданий. Среди проектов «Геосервиса» — строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 «Скандинавия», реконструкция автомобильной дороги М-20 «Петербург — Псков — Пустошка — Невель» до границы с Республикой Беларусь, а также реконструкция автомобильной дороги М-11 «Нарва».