Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
К подрядчику «трассы смерти» пришли силовики
Санкт-Петербург и область, 28 фев, 16:55
0
К подрядчику «трассы смерти» пришли силовики
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге в офисах компаний «Геосервис» и «Автодор» прошли обыски. Обе компании являются подрядчиками строительства федеральных дорог, в том числе трассы «Скандинавия», которую водители называют «трассой смерти» из-за большого количества ДТП.

Как передает 47news со ссылкой на свои источники, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Речь идет о деньгах, которые выплачивались предположительно фиктивным фирмам для последующего обналичивания, пишет издание. Правоохранители не исключают того, что средства могли идти на откаты профильным чиновникам.

По данным СМИ, в офисы обеих компаний пришли сотрудники экономической полиции, Следственного комитета и предположительно транспортной службы ФСБ. Однако в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, а также в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу отказались предоставить официальный комментарий по теме. РБК Петербург не удалось связаться с пресс-службой полицейского главка.

Обеими компаниями, по данным kartoteka.ru, владеет и руководит Павел Конашенков, арестованный ранее по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи предполагают, что Конашенков, зная о маршрутах прохождения строящихся федеральных трасс в Ленобласти, заранее выкупал подходящие земельные участки, а позже продавал их «Севзапуправтодору» по значительно завышенной цене.

«Геосервис», по данным официального сайта компании, занимается комплексным выполнением землеустроительных, кадастровых работ, оценочной и проектной деятельностью. Основной деятельностью «Автодора» является строительство жилых и нежилых зданий. Среди проектов «Геосервиса» — строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 «Скандинавия», реконструкция автомобильной дороги М-20 «Петербург — Псков — Пустошка — Невель» до границы с Республикой Беларусь, а также реконструкция автомобильной дороги М-11 «Нарва».