Лента новостей
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
К подрядчику «трассы смерти» пришли силовики
Санкт-Петербург и область, 28 фев, 16:55
0
К подрядчику «трассы смерти» пришли силовики
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге в офисах компаний «Геосервис» и «Автодор» прошли обыски. Обе компании являются подрядчиками строительства федеральных дорог, в том числе трассы «Скандинавия», которую водители называют «трассой смерти» из-за большого количества ДТП.

Как передает 47news со ссылкой на свои источники, следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Речь идет о деньгах, которые выплачивались предположительно фиктивным фирмам для последующего обналичивания, пишет издание. Правоохранители не исключают того, что средства могли идти на откаты профильным чиновникам.

По данным СМИ, в офисы обеих компаний пришли сотрудники экономической полиции, Следственного комитета и предположительно транспортной службы ФСБ. Однако в Управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, а также в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу отказались предоставить официальный комментарий по теме. РБК Петербург не удалось связаться с пресс-службой полицейского главка.

Обеими компаниями, по данным kartoteka.ru, владеет и руководит Павел Конашенков, арестованный ранее по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи предполагают, что Конашенков, зная о маршрутах прохождения строящихся федеральных трасс в Ленобласти, заранее выкупал подходящие земельные участки, а позже продавал их «Севзапуправтодору» по значительно завышенной цене.

«Геосервис», по данным официального сайта компании, занимается комплексным выполнением землеустроительных, кадастровых работ, оценочной и проектной деятельностью. Основной деятельностью «Автодора» является строительство жилых и нежилых зданий. Среди проектов «Геосервиса» — строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-10 «Скандинавия», реконструкция автомобильной дороги М-20 «Петербург — Псков — Пустошка — Невель» до границы с Республикой Беларусь, а также реконструкция автомобильной дороги М-11 «Нарва».