Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика
В Петербурге создается спецподразделение по нравам
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2014, 12:59
0
В Петербурге создается спецподразделение по нравам
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент законопроект, предлагающий наделить полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях работников комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного. Соответствующий документ был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству Законодательного собрания (ЗакС). Вскоре он поступит на рассмотрение всего ЗакСа.
Фото: РБК

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент законопроект, предлагающий наделить полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях работников комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного. Соответствующий документ был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству Законодательного собрания (ЗакС). Вскоре он поступит на рассмотрение всего ЗакСа.

Необходимость принятия законопроекта связана с тем, что, согласно решению Городского суда от августа 2013г., петербургская полиция лишена права составлять протоколы по целому ряду правонарушений, среди которых нарушение тишины и покоя, распространение рекламной и печатной продукции эротического характера, призывы к жестокому обращению с животными, пропаганда мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, пропаганда педофилии. Документ же предлагает передать эти полномочия чиновникам и их заместителям, а также инспекторам по административным делам.

В дальнейшем, как отметил представитель комитета по вопросам правопорядка и безопасности, предполагается создание специального подразделения, которое и займется возложенными на него обязанностями. Механизм борьбы с нарушителями городских законов разрабатывается с августа прошлого года.

Однако некоторые депутаты усомнились в эффективности такой службы. Они напомнили, что для составления протокола необходимо установление личности нарушителя, а без полиции сделать это будет затруднительно, равно как и пресечь нарушение тишины в квартирах петербуржцев.

Представитель комитета отметил, что после принятия закона такие полномочия будут прописаны. "Проблема серьезно рассматривается. Несмотря на то, что сотрудники полиции не имеют права составлять протокол, они обязаны фиксировать правонарушение. Образуются некие материалы. Впоследствии будет решаться вопрос о том, как законным образом передать эти материалы должностному лицу", - отметил представитель комитета по вопросам законности и правопорядка.

Депутат-эсер Сергей Трохманенко уверен, что предложенный законопроект будет очередным неработающим законом. Он также напомнил об идее создания муниципальной полиции как более реалистичного органа для реализации этих полномочий.

"Яблочник" Александр Кобринский, комментируя законопроект, заявил, что попытка "формально заполнить существующий вакуум". "Это просто попытка залатать дыру", - уверен он.

Говоря о перспективе создания упомянутого спецподразделения, А.Кобринский отметил, что есть смысл рассматривать законопроект только в совокупности с механизмом. "Мы рекомендовали закон, который заведомо не работает. Он будет работать только после принятия кучи подзаконных актов", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее депутаты высказывали идею создания муниципальной полиции для тех же целей, сейчас о судьбе этого законопроекта ничего не известно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.