Лента новостей
Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика
В Петербурге создается спецподразделение по нравам
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2014, 12:59
0
В Петербурге создается спецподразделение по нравам
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент законопроект, предлагающий наделить полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях работников комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного. Соответствующий документ был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству Законодательного собрания (ЗакС). Вскоре он поступит на рассмотрение всего ЗакСа.
Фото: РБК

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент законопроект, предлагающий наделить полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях работников комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного. Соответствующий документ был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству Законодательного собрания (ЗакС). Вскоре он поступит на рассмотрение всего ЗакСа.

Необходимость принятия законопроекта связана с тем, что, согласно решению Городского суда от августа 2013г., петербургская полиция лишена права составлять протоколы по целому ряду правонарушений, среди которых нарушение тишины и покоя, распространение рекламной и печатной продукции эротического характера, призывы к жестокому обращению с животными, пропаганда мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, пропаганда педофилии. Документ же предлагает передать эти полномочия чиновникам и их заместителям, а также инспекторам по административным делам.

В дальнейшем, как отметил представитель комитета по вопросам правопорядка и безопасности, предполагается создание специального подразделения, которое и займется возложенными на него обязанностями. Механизм борьбы с нарушителями городских законов разрабатывается с августа прошлого года.

Однако некоторые депутаты усомнились в эффективности такой службы. Они напомнили, что для составления протокола необходимо установление личности нарушителя, а без полиции сделать это будет затруднительно, равно как и пресечь нарушение тишины в квартирах петербуржцев.

Представитель комитета отметил, что после принятия закона такие полномочия будут прописаны. "Проблема серьезно рассматривается. Несмотря на то, что сотрудники полиции не имеют права составлять протокол, они обязаны фиксировать правонарушение. Образуются некие материалы. Впоследствии будет решаться вопрос о том, как законным образом передать эти материалы должностному лицу", - отметил представитель комитета по вопросам законности и правопорядка.

Депутат-эсер Сергей Трохманенко уверен, что предложенный законопроект будет очередным неработающим законом. Он также напомнил об идее создания муниципальной полиции как более реалистичного органа для реализации этих полномочий.

"Яблочник" Александр Кобринский, комментируя законопроект, заявил, что попытка "формально заполнить существующий вакуум". "Это просто попытка залатать дыру", - уверен он.

Говоря о перспективе создания упомянутого спецподразделения, А.Кобринский отметил, что есть смысл рассматривать законопроект только в совокупности с механизмом. "Мы рекомендовали закон, который заведомо не работает. Он будет работать только после принятия кучи подзаконных актов", - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее депутаты высказывали идею создания муниципальной полиции для тех же целей, сейчас о судьбе этого законопроекта ничего не известно.