Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2013, 01:00
0
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Приемные родители погибшего в США Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.
Фото: facebook.com

Приемные родители погибшего в США маленького уроженца Псковщины Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.

Супруги Шато лечили усыновленного мальчика от его гиперактивности, вызванной синдромом дефицита внимания, пояснил их адвокат Майкл Браун. Юрист подчеркнул, что медикаменты были прописаны врачом и не могли привести к смерти ребенка.

"Никого мои клиенты не убивали, - цитирует его Associated Press. - Сейчас мы ожидаем результатов вскрытия". Отметим, ранее шериф рассказал, что Лора Шатто, вызвавшая медиков М.Кузьмину в день его смерти, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В США продолжают расследование. Никаких обвинений в настоящее время не выдвинуто. Второй ребенок, усыновленный семьей Шато, - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин пока остается с приемными родителями.

Неделей ранее власти Техаса заявили о невозможности возвращения ребенка к биологической матери. По американским законам, после завершения процедуры усыновления прежние родственники полностью лишаются прав на опеку над несовершеннолетним.

"Решение по делу вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным", - пояснил представитель Техасского департамента защиты семьи.

Отметим, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, преждевременно сообщивший о насильственной смерти Максима Кузьмина, продолжает настаивать на своей версии трагедии. Он, напомним, заявил о многочисленных синяках на теле ребенка и злоупотреблении приемной матерью лечением ребенка психотропными препаратами.

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.