Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2013, 01:00
0
Адвокат: Приемная семья М.Кузьмина лечила его психотропными препаратами
Приемные родители погибшего в США Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.
Фото: facebook.com

Приемные родители погибшего в США маленького уроженца Псковщины Максима Кузьмина признали, что давали трехлетнему ребенку психотропные препараты.

Супруги Шато лечили усыновленного мальчика от его гиперактивности, вызванной синдромом дефицита внимания, пояснил их адвокат Майкл Браун. Юрист подчеркнул, что медикаменты были прописаны врачом и не могли привести к смерти ребенка.

"Никого мои клиенты не убивали, - цитирует его Associated Press. - Сейчас мы ожидаем результатов вскрытия". Отметим, ранее шериф рассказал, что Лора Шатто, вызвавшая медиков М.Кузьмину в день его смерти, сообщила о сердечном приступе у мальчика.

"Следователям она сказала, что находилась в доме, пока трехлетний Максим и его родной брат, двухлетний Кирилл, играли во дворе на детской площадке. Женщина выглянула на улицу и увидела старшего мальчика на земле без сознания", - пояснил Марк Доналдсон.

В США продолжают расследование. Никаких обвинений в настоящее время не выдвинуто. Второй ребенок, усыновленный семьей Шато, - брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин пока остается с приемными родителями.

Неделей ранее власти Техаса заявили о невозможности возвращения ребенка к биологической матери. По американским законам, после завершения процедуры усыновления прежние родственники полностью лишаются прав на опеку над несовершеннолетним.

"Решение по делу вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным", - пояснил представитель Техасского департамента защиты семьи.

Отметим, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, преждевременно сообщивший о насильственной смерти Максима Кузьмина, продолжает настаивать на своей версии трагедии. Он, напомним, заявил о многочисленных синяках на теле ребенка и злоупотреблении приемной матерью лечением ребенка психотропными препаратами.

"Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы "принесенных тайно извинениях". Никаких извинений не было. Не за что", - написал П.Астахов.