Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
СМИ: достоверность покушения на В.Путина подлежит сомнению
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2012, 13:07
0
СМИ: достоверность покушения на В.Путина подлежит сомнению
Информация о готовившемся покушении на премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Информация о готовившемся покушении на премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Ряд экспертов высказывают сомнения в достоверности этих данных, однако есть и другие мнения.

Адвокат Мурад Мусаев, который ранее представлял интересы Адама Осмаева, обвиняемого в покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова и признавшегося в подготовке теракта против Владимира Путина, считает, что "это дело на 95% сфабриковано спецслужбами". Об этом юрист заявил "Московскому комсомольцу".

"Адама Осмаева объявили в федеральный розыск, но достаточного количества улик у следствия не было. Он просто был знаком с обвиняемыми в подготовке теракта. Насколько я знаю, он приличный молодой человек из приличной семьи. И, судя по предыдущему делу и по нынешней политической конъюнктуре, можно предположить, что это дело шито белыми нитками, как и предыдущее. Вероятно, спецслужбам выгодно разыграть эту карту перед выборами", - предполагает М.Мусаев.

Член совета директоров Международной ассоциации политконсультантов Игорь Минтусов заявил, что солидарен во мнении с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым о том, что "это событие используют именно пиар-службы Путина, чтобы перекрыть новости об оппозиционной активности", в частности о недавно прошедшей в Москве акции "Белое кольцо". "И в то же время это поддерживает имидж Путина как фигуры, мобилизующей всех на оборону от врагов, — как от внутренних, так и от внешних", - отмечает политолог.

Впрочем, ряд экспертов придерживается другой точки зрения. Член Ассоциации политтехнологов Андрей Богданов отметил: "Каких-то людей, которые несколько недель назад готовили покушение в Одессе, взяла доблестная украинская милиция – для Путина это слишком глупый и примитивный ход. А оппозиционеры, напротив, могут использовать это по полной программе, заявив, что это кремлевская провокация и власть снова спекулирует на теме терроризма".

По данным "Коммерсанта", 31-летний А.Осмаев был арестован по делу о покушении на Р.Кадырова в 2007г., пробыл под стражей трое суток и был выпущен под подписку о невыезде. А.Осмаев и его отец, московский бизнесмен Асланбек Осмаев, были арестованы в Одессе 4 февраля 2012г. Последний позднее был отпущен, так как следователи выяснили, что он не имеет отношения к делам сына.

В Службе безопасности Украины изданию сообщили, что А.Осмаев был связан с людьми лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Задержанный признался, что занимался вербовкой будущих боевиков, которых предполагалось использовать для совершения терактов в России. Одной из задач террористов он назвал подготовку покушения на премьер-министра России В.Путина, которое планировалось совершить вскоре после президентских выборов. Террористы, которые получали инструкции от самого Д.Умарова, намеревались взорвать правительственный кортеж.