Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2012, 12:01
0
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Об этом чиновник заявил 27 февраля 2012г. в ходе визита в ныне действующий Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне, где его сопровождал председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

"По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии", - заявил В.Кичеджи.

"Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту (разработчик мастер-проекта консорциум французских компаний Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers, российский генподрядчик проектирования - ГК "Интрасия" - прим. РБК). Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам", - отметил вице-губернатор. Д.Месхиев, в свою очередь, предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.

Тем не менее, В.Кичеджи признал, что городу нужен новый "приют" для животных: территория нынешнего зоопарка (7,4 га) крайне мала для того, чтобы создать комфортную зону отдыха горожан, при этом хаотично застроена постройками разных времен. А санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона — вообще отсутствуют.

Однако руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории — с расширением в сторону Александровского парка.