Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2012, 12:01
0
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Об этом чиновник заявил 27 февраля 2012г. в ходе визита в ныне действующий Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне, где его сопровождал председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

"По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии", - заявил В.Кичеджи.

"Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту (разработчик мастер-проекта консорциум французских компаний Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers, российский генподрядчик проектирования - ГК "Интрасия" - прим. РБК). Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам", - отметил вице-губернатор. Д.Месхиев, в свою очередь, предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.

Тем не менее, В.Кичеджи признал, что городу нужен новый "приют" для животных: территория нынешнего зоопарка (7,4 га) крайне мала для того, чтобы создать комфортную зону отдыха горожан, при этом хаотично застроена постройками разных времен. А санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона — вообще отсутствуют.

Однако руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории — с расширением в сторону Александровского парка.