Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Санкт-Петербург и область, 28 фев 2012, 12:01
0
Власти Петербурга засомневались в целесообразности нового зоопарка в Юнтолово
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил сомнение в необходимости реализовывать дорогостоящий проект нового зоопарка в Юнтолово.

Об этом чиновник заявил 27 февраля 2012г. в ходе визита в ныне действующий Ленинградский зоопарк на Петроградской стороне, где его сопровождал председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев.

"По моему мнению, вопрос строительства нового зоопарка до конца не проработан. Строительство образцового зоопарка в Юнтолово обойдется городу в несколько десятков миллиардов рублей, и необходимо спросить горожан, целесообразно ли потратить бюджетные деньги на шикарный зоопарк, в то время как весь комплекс ЖКХ находится в запущенном состоянии", - заявил В.Кичеджи.

"Может быть, петербуржцы выберут зрелища, тогда будем строить зоопарк по французскому проекту (разработчик мастер-проекта консорциум французских компаний Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers, российский генподрядчик проектирования - ГК "Интрасия" - прим. РБК). Возможно, городу нужен другой зоопарк – достойный, но более скромный по размерам", - отметил вице-губернатор. Д.Месхиев, в свою очередь, предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.

Тем не менее, В.Кичеджи признал, что городу нужен новый "приют" для животных: территория нынешнего зоопарка (7,4 га) крайне мала для того, чтобы создать комфортную зону отдыха горожан, при этом хаотично застроена постройками разных времен. А санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона — вообще отсутствуют.

Однако руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории — с расширением в сторону Александровского парка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.