Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14
С.-Петербург ,  
0 

Германия начнет весной поставлять медоборудование в Петербург

Политический директор департамента по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии при МИД ФРГ Михаэль Зиберт и председатель комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев

Германия до 2024 года поставит современное оборудование для оснащения госпиталя ветеранов в Петербурге. «Первое оборудование поступит уже к концу марта этого года, а весь проект рассчитан до 2024 года», — цитирует ТАСС политического директора департамента по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии при МИД ФРГ Михаэля Зиберта.

Ранее РБК сообщал, что ФРГ в рамках гуманитарного жеста выделит €12 млн на модернизацию больницы для ветеранов войны в Петербурге, создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности, а также для помощи людям, пережившим блокаду Ленинграда. На оснащение петербургского госпиталя, в частности, будет выделено €1,7 млн.

По этому поводу совместное заявление сделали министры иностранных дел России и ФРГ Сергей Лавров и Хайко Маас. «Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран как основе наших двухсторонних отношений в будущем», — говорилось в документе. Главы дипломатических ведомств отметили, что решение о помощи блокадникам основано «на признании ответственности за совершенное от немецкого имени беззаконие», при этом министры подчеркнули, что блокада Ленинграда «вошла в историю как жестокое преступление против целого города и его населения».

Михаэль Зиберт, в свою очередь, уточнил, что гуманитарный жест состоит из двух направлений. «Большая часть относится к поставке современного медицинского оборудования — в основном, для реабилитации пожилых людей, для реабилитации блокадников, которые перенесли какие-либо операции и нуждаются в реабилитации после каких-то медицинских вмешательств», — сказал он (цитата по ТАСС). Председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев отметил, что наряду с поставками оборудования, германская сторона будет также обучать специалистов для работы с ним.

«Вторая часть этого общего проекта заключается в создании центра встреч общественности с блокадниками», — добавил Зиберт. В этой связи германская сторона, по его словам, преследует две цели: общение молодежи из Германии с блокадниками в Петербурге, а также сохранение памяти о блокаде Ленинграда и о войне.

Справка

В настоящее время около 32 тыс. горожан ежегодно получают лечение в стенах петербургского госпиталя для ветеранов войн, среди которых около 15 тыс. — это жители блокадного Ленинграда.