Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2014, 18:47
0
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов

Российская конгрессно-выставочная отрасль нуждается в грамотных и профессиональных специалистах. К такому выводу пришли участники нескольких круглых столов и пленарных заседаний III Евразийского ивент-форума. Так, директор ВНИЦ R&C (Санкт-Петербург) Андрей Степанов в рамках мастер-класса «Важность комплексного подхода при проектировании, строительстве и управлении выставочно-конгрессным центром» обозначил пять этапов комплексного подхода и обозначил проблемы каждого из них. В частности, в России девелоперы часто пренебрегают маркетинговыми исследованиями, которые могут показать, нужно ли вообще строить, а если нужно, то в каком объеме. «В России обычно стараются быстрее построить. И результат очевиден: незаполненные площади и убыточные предприятия», - сетует эксперт, связывая это в недостатком управленческих компетенций у современных владельцев бизнеса.

На этапе проектирования в России тоже придется столкнуться с нехваткой адекватных и профессиональных решений. «Главная проблема, с которой мы столкнулись, – в России нет проектировщиков, способных разработать конгрессный центр. Концепция должна иметь раздел «технология». Например, для ресторана – это какие помещения на кухне, какого назначения, какие должны разделяться толстой стеной, как должны проходить потоки чистой и грязной посуды и т.д. На Западе этим занимаются специально обученные проектировщики. У нас такого раздела при проектировании конгрессного-выставочного центра нет, поэтому на разработку концепции привлекаем западных специалистов, а к  процессу проектирования подключаем российских проектировщиков, которые адаптируют предложения западных специалистов под наши градостроительные нормативы», - делится опытом А.Степанов.

О подготовке кадров для выставочно-конгрессной отрасли шла речь на сессии «Рынок труда и образования индустрии встреч». Хотя сам рынок ивент-индустрии сформировался в России лет 15 назад, специальные кадры для этой отрасли до сих пор не готовили. По данным директора по Северо-Западному региону ГК Head Hunter (Санкт-Петербург) Юлии Сахаровой, спрос на работу в ивент-отрасли в последний год усилился: сегодня в Петербурге на каждую вакансию претендует 3,1 человека, в Москве – 2,4. Правда, при этом ни один не имеет соответствующего образования, как правило, в отрасль приходят выпускники филологических факультетов и институтов иностранных языков. «На самом деле, нужны особые специалисты, на западе их называют архитекторами встреч, – подытожила модератор сессии Елена Васильева. – Это творческий специалист, способный проектировать деловые встречи, как архитектор проектирует здание, умеет выстраивать деловые связи и создавать мероприятие с нуля».