Лента новостей
Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2014, 18:47
0
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов
Ивент-индустрии России не хватает профессионалов

Российская конгрессно-выставочная отрасль нуждается в грамотных и профессиональных специалистах. К такому выводу пришли участники нескольких круглых столов и пленарных заседаний III Евразийского ивент-форума. Так, директор ВНИЦ R&C (Санкт-Петербург) Андрей Степанов в рамках мастер-класса «Важность комплексного подхода при проектировании, строительстве и управлении выставочно-конгрессным центром» обозначил пять этапов комплексного подхода и обозначил проблемы каждого из них. В частности, в России девелоперы часто пренебрегают маркетинговыми исследованиями, которые могут показать, нужно ли вообще строить, а если нужно, то в каком объеме. «В России обычно стараются быстрее построить. И результат очевиден: незаполненные площади и убыточные предприятия», - сетует эксперт, связывая это в недостатком управленческих компетенций у современных владельцев бизнеса.

На этапе проектирования в России тоже придется столкнуться с нехваткой адекватных и профессиональных решений. «Главная проблема, с которой мы столкнулись, – в России нет проектировщиков, способных разработать конгрессный центр. Концепция должна иметь раздел «технология». Например, для ресторана – это какие помещения на кухне, какого назначения, какие должны разделяться толстой стеной, как должны проходить потоки чистой и грязной посуды и т.д. На Западе этим занимаются специально обученные проектировщики. У нас такого раздела при проектировании конгрессного-выставочного центра нет, поэтому на разработку концепции привлекаем западных специалистов, а к  процессу проектирования подключаем российских проектировщиков, которые адаптируют предложения западных специалистов под наши градостроительные нормативы», - делится опытом А.Степанов.

О подготовке кадров для выставочно-конгрессной отрасли шла речь на сессии «Рынок труда и образования индустрии встреч». Хотя сам рынок ивент-индустрии сформировался в России лет 15 назад, специальные кадры для этой отрасли до сих пор не готовили. По данным директора по Северо-Западному региону ГК Head Hunter (Санкт-Петербург) Юлии Сахаровой, спрос на работу в ивент-отрасли в последний год усилился: сегодня в Петербурге на каждую вакансию претендует 3,1 человека, в Москве – 2,4. Правда, при этом ни один не имеет соответствующего образования, как правило, в отрасль приходят выпускники филологических факультетов и институтов иностранных языков. «На самом деле, нужны особые специалисты, на западе их называют архитекторами встреч, – подытожила модератор сессии Елена Васильева. – Это творческий специалист, способный проектировать деловые встречи, как архитектор проектирует здание, умеет выстраивать деловые связи и создавать мероприятие с нуля».