Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Финские СМИ заявили о бойкоте Чемпионата мира по хоккею в Белоруссии
Санкт-Петербург и область, 28 янв 2014, 12:35
0
Финские СМИ заявили о бойкоте Чемпионата мира по хоккею в Белоруссии
Финские СМИ собираются бойкотировать Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая 2014г. Об этом сообщает yle.fi.
Фото: http://president.gov.by/

Финские СМИ собираются бойкотировать чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая 2014г. Об этом сообщает yle.fi.

На такой шаг медиа решили пойти после того, как власти страны потребовали освещать исключительно хоккей. Согласно правилам аккредитации, если корреспондент хочет написать о других сферах белорусской жизни, он должен запрашивать особую визу.

О поддержке бойкота вчера объявили газеты Helsingin Sanomat и IltaSanomat, а также информационное агентство STT. «Ответственный редактор Yleisradio Атте Яаскеляйнен стоит на тех же позициях», - пишет yle.fi.

"Мы должны быть уверены, что там можно будет работать по нормальным западным принципам. Предполагаю, что международный хоккейный союз позаботится о том, чтобы приезжающие туда журналисты могли нормально работать”, - приводит издание слова А.Яаскеляйнена.

В самом Yle также заявили, что не отправят своих корреспондентов в Минск, если им не будет предоставлена свобода освещения любых событий.

Ранее бойкотировать чемпионат мира по хоккею призывали европейские политики. Связано это было с проводимыми в стране, по их мнению, политическими репрессиями.

Сейчас правозащитные организации Белоруссии признают политзаключенными более 180 человек (в частности, правозащитный центр "Вясна" насчитал 187 человек). Многие из них были осуждены за участие в акции протеста в день выборов президента Белоруссии 19 декабря 2010г.

Несколько дней назад президент страны Александр Лукашенко заявил, что готов помиловать "так называемых политзаключенных", если ему будут направлены прошения о помиловании.

А.Лукашенко подчеркнул, что при написании прошения о помиловании не обязательно признавать себя виновным. Он также отметил, что в белорусском законодательстве отсутствуют политические статьи. Кроме того, президент Белоруссии утверждает, что некоторые из заключенных, "считающие себя политическими", специально хотят остаться в тюрьме "до следующего электорального цикла".