Лента новостей
Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика
Смольный в конце января ждет в гости Р.Абрамовича
Санкт-Петербург и область, 27 дек 2010, 17:09
0
Смольный в конце января ждет в гости Р.Абрамовича
Концепция развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена к концу января 2011 года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов. Чиновник выразил надежду, что представлять концепцию в Северной столице будет олигарх Роман Абрамович, чья компания победила в конкурсе на реновацию острова.

Концепция развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена к концу января 2011 года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов. Чиновник выразил надежду, что представлять концепцию в Северной столице будет лично олигарх Роман Абрамович.

Напомним, что победившее в конкурсе на реновацию острова ООО "Новая Голландия - Девелопмент" учреждено компанией Millhouse Р.Абрамовича. Благодаря этому инвестпроекту бизнесмен возглавил рейтинг самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году, составленный Forbes. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил 400 млн долл.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офсиные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Хозяйкой одной из галерей должна стать подруга Р.Абрамовича, мать его сына и большой ценитель современного искусства Дарья Жукова. Проект реновации Новой Голландии предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

По словам А.Чичканова, 15 декабря 2010 года был подписан акт передачи территории Новой Голландии инвестору, и в настоящее время продолжается активная работа по разработке концепции.

Как сообщалось ранее, условия договора с инвестором не предусматривают проведения архитектурного конкурса. Архитектурный проект реконструкции Новой Голландии будет предложен победителем, после чего будет проходить необходимые согласования.

В соответствии с условиями конкурса, реконструкцию Новой Голландии инвестор должен осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность компании перейдут все объекты острова, кроме свыше 1 тыс. кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город.

Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006 года между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющего 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО "СТ Новая Голландия".

Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долларов. В соответствии с проектом на территории предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов и возвести новые здания под создание культурного центра Петербурга площадью 80 тыс. кв. м, а также офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номеров, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.

Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008 году все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО "СТ Новая Голландия" был расторгнут 23 марта 2010 года.