Лента новостей
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00
С.-Петербург ,  
0 
Смольный в конце января ждет в гости Р.Абрамовича
Концепция развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена к концу января 2011 года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов. Чиновник выразил надежду, что представлять концепцию в Северной столице будет олигарх Роман Абрамович, чья компания победила в конкурсе на реновацию острова.

Концепция развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге будет представлена к концу января 2011 года, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов. Чиновник выразил надежду, что представлять концепцию в Северной столице будет лично олигарх Роман Абрамович.

Напомним, что победившее в конкурсе на реновацию острова ООО "Новая Голландия - Девелопмент" учреждено компанией Millhouse Р.Абрамовича. Благодаря этому инвестпроекту бизнесмен возглавил рейтинг самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году, составленный Forbes. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил 400 млн долл.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офсиные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Хозяйкой одной из галерей должна стать подруга Р.Абрамовича, мать его сына и большой ценитель современного искусства Дарья Жукова. Проект реновации Новой Голландии предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

По словам А.Чичканова, 15 декабря 2010 года был подписан акт передачи территории Новой Голландии инвестору, и в настоящее время продолжается активная работа по разработке концепции.

Как сообщалось ранее, условия договора с инвестором не предусматривают проведения архитектурного конкурса. Архитектурный проект реконструкции Новой Голландии будет предложен победителем, после чего будет проходить необходимые согласования.

В соответствии с условиями конкурса, реконструкцию Новой Голландии инвестор должен осуществить не более чем за семь лет. По истечении этого срока в собственность компании перейдут все объекты острова, кроме свыше 1 тыс. кв. м выставочных площадей, двух мостов, береговых укреплений и объектов инженерной инфраструктуры, которые получит город.

Напомним, договор на реконструкцию Новой Голландии был заключен в феврале 2006 года между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, владеющего 85% имущества на территории острова, комитетом по управлению городским имуществом правительства Петербурга и ООО "СТ Новая Голландия".

Общая стоимость работ оценивалась в 350 млн долларов. В соответствии с проектом на территории предполагалось осуществить реконструкцию ряда объектов и возвести новые здания под создание культурного центра Петербурга площадью 80 тыс. кв. м, а также офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номеров, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей.

Из-за отсутствия финансирования и специфики объекта в 2008 году все работы на расположенном в центре Северной столицы острове были заморожены. Договор с ООО "СТ Новая Голландия" был расторгнут 23 марта 2010 года.