Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге заморожены сделки по аренде недвижимости
Росреестр отказывает в регистрации сделок по аренде недвижимости между Смольным и бизнесом
Фото: rosreestr.ru

Росреестр отказывает Смольному в регистрации сделок по аренде недвижимости. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на строительном рынке города.

С августа в Петербурге фактически заморожена регистрация сделок по аренде недвижимости между комитетом имущественных отношений (КИО) и бизнесом. Управление Росреестра по Петербургу возвращает в КИО все пакеты документов с пометкой о неуплате госпошлины, пишет издание. Ведомство не устраивает, что КИО как орган государственной власти, освобожденный от уплаты госпошлины, подает документы вместо юрлиц, которые такими привилегиями не обладают.

В Росреестре настаивают на том, что юрлица должны оплачивать денежный сбор в любом случае, вне зависимости от того, какая сторона отправляет документы. Собеседники издания полагают, что таким способом Росреестр хочет пополнить собственный бюджет: за несколько месяцев в КИО вернулось около 90 пакетов документов (стоимость госпошлины по одному пакету для юридических лиц составляет 22 тыс. рублей). Многие из «отказников» о своих проблемах еще не знают.

Как пишет издание со ссылкой на представителя КИО, комитет начнет рассылать уведомления о возврате в ближайшее время. «Возлагать на наших контрагентов обязанность по подаче документов и, как следствие, уплату ими, как заявителями, пошлины, мы считаем неправильным, потому что это влечет определенные денежные затраты, что особенно чувствительно в условиях сложной экономической ситуации», — приводит газета слова представителя КИО.

Проблемы с регистрацией возникли, в частности, у ООО «Петербурггаз», планировавшего продлить договор аренды на земельный участок на Витебской-Сортировочной улице. В Росреестре также отказались принять документы о регистрации прав на новый земельный участок у АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»», позже в компании решили самостоятельно оплатить госпошлину, поэтому в итоге сделка все же была оформлена.

В Управлении Росреестра сообщили, что в ведомство не поступало жалоб от участников рынка.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК