Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге заморожены сделки по аренде недвижимости

Росреестр отказывает в регистрации сделок по аренде недвижимости между Смольным и бизнесом
Фото:rosreestr.ru
Фото: rosreestr.ru

Росреестр отказывает Смольному в регистрации сделок по аренде недвижимости. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на строительном рынке города.

С августа в Петербурге фактически заморожена регистрация сделок по аренде недвижимости между комитетом имущественных отношений (КИО) и бизнесом. Управление Росреестра по Петербургу возвращает в КИО все пакеты документов с пометкой о неуплате госпошлины, пишет издание. Ведомство не устраивает, что КИО как орган государственной власти, освобожденный от уплаты госпошлины, подает документы вместо юрлиц, которые такими привилегиями не обладают.

В Росреестре настаивают на том, что юрлица должны оплачивать денежный сбор в любом случае, вне зависимости от того, какая сторона отправляет документы. Собеседники издания полагают, что таким способом Росреестр хочет пополнить собственный бюджет: за несколько месяцев в КИО вернулось около 90 пакетов документов (стоимость госпошлины по одному пакету для юридических лиц составляет 22 тыс. рублей). Многие из «отказников» о своих проблемах еще не знают.

Как пишет издание со ссылкой на представителя КИО, комитет начнет рассылать уведомления о возврате в ближайшее время. «Возлагать на наших контрагентов обязанность по подаче документов и, как следствие, уплату ими, как заявителями, пошлины, мы считаем неправильным, потому что это влечет определенные денежные затраты, что особенно чувствительно в условиях сложной экономической ситуации», — приводит газета слова представителя КИО.

Проблемы с регистрацией возникли, в частности, у ООО «Петербурггаз», планировавшего продлить договор аренды на земельный участок на Витебской-Сортировочной улице. В Росреестре также отказались принять документы о регистрации прав на новый земельный участок у АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»», позже в компании решили самостоятельно оплатить госпошлину, поэтому в итоге сделка все же была оформлена.

В Управлении Росреестра сообщили, что в ведомство не поступало жалоб от участников рынка.