Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Российский защитник подписал контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:29 Банк УБРиР продлил акцию для владельцев бизнес-карт Партнерский материал, 10:25 Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05
С.-Петербург ,  
0 

На Европейский университет обрушились новые беды

Николай Вахтин, ректор Европейского университета
Николай Вахтин, ректор Европейского университета (Фото: eu.spb.ru)

Новое здание Европейского университета не соответствует целому ряду требований законодательства — к такому выводу пришли сотрудники Рособрнадзора. Акт по итогам проверки здания опубликован на сайте вуза.

Из документа, в частности, следует, что оно не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями. Помимо этого, как считают в Рособрнадзоре, материально-техническое обеспечение части помещений не позволяет проводить в них занятия по истории, антропологии, философии, социологии и искусствоведению.

Впрочем, какие именно недостатки помещений мешают изучению этих дисциплин, в документе не уточняется. 

Помимо этого, проверяющие пришли к выводу, что Европейский университет не доработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города».

Для того чтобы получить лицензию, вуз должен будет устранить все найденные Рособрнадзором недостатки.

Как уже писал РБК, в начале августа 2017 года ведомство лишило Европейский университет лицензии. Ранее вуз сам просил об этом надзорное ведомство, чтобы начать оформлять новую лицензию.

Ранее сообщалось, что комитет по контролю за имуществом Смольного предложил Европейскому университету покинуть особняк Кушелева-Безбородко, где исторически находился вуз, в срок до 10 октября 2017 года.

Вчера, как сообщается на сайте вуза, ректор ЕУ Николай Вахтин направил письмо председателю комитета по контролю за имуществом Смольного Андрею Короткову с просьбой продлить сроки выезда.