Лента новостей
Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
Самый мощный за 50 лет тайфун несется по Японии
Супертайфун "Болавен", накануне нанесший удар по острову Окинава и архипелагу Амами в префектуре Кагосима, продолжает движение по Японским островам.

Супертайфун "Болавен", накануне нанесший удар по острову Окинава и архипелагу Амами в префектуре Кагосима, продолжает движение по Японским островам. Специалисты отмечают, что этот тайфун стал самым сильным в Японии за последние полвека. Об этом сообщает Associated Press.

Стихия уже оставила без света более 75 тыс. домов, насчитывается по меньшей мере 7 пострадавших. Аэропорт города Наха отменил все рейсы, прекращено движение пассажирских судов и общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Все занятия в общеобразовательных учреждениях отменены. Из-за проливных дождей не исключена возможность наводнений – за сутки на архипелаге выпало 500 мм осадков.

По сообщениям синоптиков, опасная непогода не покинет регион как минимум два дня. В настоящее время тайфун движется в сторону Южной Кореи, максимальная скорость ветра в центре тайфуна составляет 38 метров в секунду. Порывы шквалистого ветра, сопровождающие "Болавен", достигают 162 километров в час, а в некоторых районах – до 216 километров в час.

Идентичный по силе тайфун "Наби" прошел по Японии в 2005г. Тогда стихия унесла жизни 22 человек.